Оппозиционер Навальный нашел незадекларированные квартиры семьи Ивана Карнилина в Майами

“Бомба!”, “ржака дня”, “аллес капут” – с такими комментариями нижегородцы делятся в соцсетях статьей с сайта российского политика Алексея Навального, в которой известный оппозиционер публикует данные о двух квартирах в городе Майами (США), которые якобы приобретены семьей главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.

По версии Навального, обе квартиры приобретены женой Ивана Карнилина Альбиной. Одна из них, площадью 130 кв. м, куплена в январе 2013 года, вторая, площадью 159 кв. м, расположенная в том же доме, приобретена весной 2014-го.

Свое расследование Навальный преподносит как часть предвыборной кампании, поэтому тема сразу перешла в политическое русло.

Семенов Е.Е. ФоРГОЕвгений Семенов, политолог (пост в Фейсбуке):

– Полагаю, что Иван Николаевич Карнилин должен дать какие-то объяснения. Опровергнуть Навального или уйти с должности. В противном случае история, рассказанная Навальным, станет серьезным аргументом его предвыборной кампании.

В видеофильме, который сопровождает статью, Навальный напрямую называет озвученные факты попыткой сагитировать за себя нижегородцев.

Официального комментария Ивана Карнилина или управления по связям с общественностью и СМИ городской Думы пока не последовало. Мы будем информировать о развитии событий.