Оплату бесконтактными банковскими картами внедряют в наземном транспорте Нижнего Новгорода

Оплатить проезд в одно касание банковскими картами теперь можно и в наземном муниципальном транспорте Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Теперь оплатить проезд бесконтактной картой – на пластике, в мобильном телефоне, наручных часах, фитнес-браслете и т.д. – можно  также в трамваях, троллейбусах и автобусах более чем на 1400 транспортных терминалах на всех маршрутах муниципального транспорта. Ранее подобная инновационная система оплаты появилась на всех станциях нижегородского метро, а также на Нижегородской канатной дороге.

Торжественный запуск инновационного платежного решения для наземного муниципального транспорта  состоялся в Нижнем Новгороде в рамках Шестого Международного бизнес-саммита.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Сегодня мы запускаем новый проект безналичной оплаты проезда в самом используемом виде транспорта – наземном, и я хочу сказать за это слова большой благодарности «Сбербанку», компании «Ситикарт» и «MasterCard». Благодаря нашей слаженной, непростой и большой работе мы сегодня можем сказать, что Нижний Новгород – один их первых городов России, который внедряет передовые информационные технологии.

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) к терминалу, который находится у кондуктора, после чего необходимая сумма будет списана со счета. Эти же терминалы принимают и транспортные карты.

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области:

– Очень приятно, что в областном центре внедряются современные решения, которые позволяют сделать инфраструктуру удобной и для жителей, и для гостей. С проектом «Безналичный транспорт» создается новая среда, а технологии помогают экономить время,  обеспечивая еще более высокое качество услуг на транспорте, что очень важно для дальнейшего роста туристической привлекательности нижегородского региона.

Перевозчикам новая технология оплаты позволяет оказывать более качественные услуги, предоставляя пассажирам больший выбор способов оплаты с возможностью пользоваться своей банковской картой как проездным.

Юрий Рябиков, директор оператора системы «Ситикард»:

– Безналичные способы оплаты проезда становятся все более популярны среди нижегородцев. По данным «Ситикард», количество поездок в метро с использованием бесконтактных банковских карт ежемесячно увеличивается более чем на четверть. И сегодня у пассажиров муниципального транспорта есть возможность выбрать любой удобный и выгодный для них способ оплаты проезда.

Фото: пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.