Оперативные совещании в мэрии Нижнего Новгорода полностью закрыли для СМИ

Администрация Нижнего Новгорода поменяла формат оперативных совещаний, полностью закрыв их для представителей средств массовой информации, пишет НИА «Нижний Новгород».

23 октября глава города Елизавета Солонченко и и.о. сити-менеджера Наталия Казачкова провели совещание с заместителями главы горадминистрации и главами районов. Пресс-служба муниципалитета сообщает, что они обсудили изменения в бюджет на текущий год, завершение работ по проекту «Безопасные и качественные дороги», благоустройство города по проекту «Комфортная городская среда», популяризацию госуслуг и работу городской антикризисной комиссии.

Подчеркивается, что теперь оперативные совещания будут проходить в новом формате и измененном составе участников. Причем этот формат не предполагает ни присутствия СМИ на совещании, ни подходов к журналистам по его окончании. Все запросы от СМИ в пресс-службе будут отрабатывать с соблюдением положений закона РФ «О средствах массовой информации».

Напомним, в декабре 2015 года бывший на тот момент директором департамента общественных отношений и информации администрации города Сергей Раков заявлял, что в 2016 году еженедельные оперативные совещания в муниципалитете вновь станут открытыми для СМИ, но этого не произошло. В июне 2016 года было решено, что на совещания будут пускать представителей телекомпания и фотокорреспондентов для протокольной съемки до 15 минут во время докладов структурных подразделений муниципалитета. А после оперативных совещаний в пресс-служба обеспечивала комментарии необходимых журналистам специалистов и руководителей структурных подразделений горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.