«Оперативки» в горадминистрации пока останутся закрытыми для СМИ

Еженедельные оперативные совещания в администрации Нижнего Новгорода частично станут доступными для СМИ с 18 июля. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента общественных отношений горадминистрации Даниил Смирнов.

На совещания будут пускать представителей телекомпания и фотокорреспондентов для протокольной съемки до 15 минут во время докладов структурных подразделений муниципалитета. А после оперативных совещаний в пресс-службе обещают обеспечить комментарии необходимых журналистам специалистов и руководителей структурных подразделений горадминистрации.

Такой вариант освещения еженедельных «оперативок» Смирнов назвал компромиссным, и сообщил, что он уже согласован с главой горадминистрации Сергеем Беловым.

Даниил СмирновДаниил Смирнов, директор департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода:

— Еженедельные оперативные совещания проходят с целью анализа и контроля за эффективностью работы администрации города и всего городского хозяйства. Здесь многим директорам департаментов и руководителям муниципальных предприятий нередко «влетает» от Сергея Белова. Но эти замечания носят конструктивный характер и направлены на то, чтобы улучшить работу, а не унизить кого-то из сотрудников. А как преподносят это в прессе? Как будто администрация города не справляется, ничего не делает. Иногда даже искажая факты, не разобравшись, вырывая фразы из контекста. Особенно те СМИ, которые не упускают случая пустить «шпильку» в наш адрес. И чтобы не устраивать «публичных порок» нужно будет лакировать совещание, но тогда оно потеряет рабочий характер. Это управленческое решение, не медийное.

Глава администрации города максимально открыт для журналистов. Нам нечего скрывать, но и становиться «мальчиком для битья» в СМИ, которые отрабатывают заказы по критике, мы не дадим. У нас нет серьезных медиа-ресурсов, чтобы потом объективно ответить на эти нападки и выразить в них свою точку зрения. А просто пресс-релизами уже никого не удивишь.

Смирнов не исключил возможность полностью открыть для прессы эти совещания, но только, когда ситуация изменится, «предвыборные страсти стихнут, журналисты будут не по заказу, а взвешенно, без предубеждения подходить к освещению работы администрации города».

Напомним, в декабре прошлого года прежний директор департамента общественных отношений и информации администрации города Сергей Раков заявлял, что в 2016 году еженедельные оперативные совещания в муниципалитете вновь станут открытыми для СМИ, но этого не произошло.

Даниил Смирнов официально был назначен на должность директора департамента 8 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.