ООО “ЕРКЦ” и Нижегородский филиал ОАО “ЭнергосбыТ Плюс” усилили судебную работу по взысканию долгов с населения за отопление и ГВС

ООО “ЕРКЦ” совместно с Нижегородским филиалом ОАО “ЭнергосбыТ Плюс” ведут судебную работу по взысканию долгов с населения за отопление и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба филиала 27 января 2016 года.

ООО “ЕРКЦ” совместно с Нижегородским филиалом ОАО “ЭнергосбыТ Плюс” усиливает работу в отношении граждан, имеющих задолженность за отопление и горячую воду. “В рамках кампании “Внимание: должник!” специалистами компании ежемесячно проводится смс-рассылка для информирования о сумме долга, автообзвоны, а также осуществляются обходы по квартирам должников, которым сообщается о сумме долга за коммунальные услуги, необходимости ее погашения и последствиях неоплаты.

Практика судебного приказа позволяет получить исполнительный документ по ускоренной процедуре в течение 15 дней с момента подачи документов. Рассмотрение заявления производится без вызова сторон, заслушивания объяснений, рассмотрения доказательств. Судья рассматривает заявление в отношении должника и выдает судебный приказ, то есть судебное распоряжение о взыскании с должника всей суммы долга. Судебный приказ направляется в банк для принудительного списания с расчетного счета денежных средств, а также по месту работы должника, в Пенсионный фонд РФ для принудительного взыскания долга.