ОНФ предлагает усовершенствовать самую опасную дорожную развязку в области

Активисты «Народного фронта» проинспектировали дорожную развязку, признанную самой аварийной в Нижегородской области, и направили в ГИБДД предложения по исправлению ситуации. Подробности сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Печальное лидерство по количеству аварий держит в регионе 23-й километр трассы Р158 (Арзамасское шоссе) возле Вязовки, в месте примыкания районной дороги, ведущей в Елховку и далее на Чаглаву, Большое Мокрое и Кстово. Несмотря на локальный характер этой трассы, она довольно оживленная и часто используется даже большегрузами.

Между тем, выехать с этой дороги на Р158 в сторону Арзамаса крайне проблематично из-за большого транспортного потока. Соответственно, поворот налево с Р158 на эту дорогу при движении из Нижнего Новгорода также создает большие проблемы как автору маневра, так и остальным участникам движения.

WP_20160803_13_21_42_Pro

Отсюда и печальные цифры статистики: за предыдущий год на этом километре Р158 в Кстовском районе произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, 22 человека получили ранения, двое погибли.

По данным проверки ОНФ зафиксировано, что дефектов покрытия дороги на этом участке нет, но имеется недостаточное освещение, развязка не оборудована светофором, обочины находятся в неудовлетворительном состоянии — они узкие, с провалами по краям и занижены по сравнению с основной дорогой. Дорога не соответствует своей категории, так как при съезде с трассы и выезде на нее машинам приходится сбавлять скорость, что является причиной аварий.

Андрей Петров, эксперт ОНФ:

— По результатам проведенного мониторинга мы предлагаем на данном участке дороги со стороны Нижнего Новгорода запретить поворот налево. Машинам можно будет поворачивать налево только через дорожную развязку Южного обхода. Для выезда на федеральную трассу необходимо сделать безопасный карман, который позволит быстрее и безопаснее выезжать на главную дорогу. Все свои предложения мы передали сотрудникам ГИБДД Нижегородской области.

Он добавил, что в дальнейшем активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД Нижегородской области планируют посетить еще несколько подобных опасных участков на территории региона и вести за ними постоянный контроль для соблюдения на них безопасного движения.

Фото ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.