Олегу Сорокину предъявлено обвинение в получении взятки

Материал об избрании меры пресечения заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и бывшему главе Нижнего Новгорода поступил в Нижегородский районный суд, сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в том, что, являясь главой города, он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе при следующих обстоятельствах.

Из сообщения Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«По результатам аукциона, проведенного в 2012 году министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, за ООО «И*» («Инградстрой» – прим.ред) признано право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью 4 532 179 кв.м., расположенных в юго-восточной части Советского района Нижнего Новгорода, для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участие ООО «И*» в указанном аукционе осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которого с размером доли в уставном капитале 60 % являлась супруга обвиняемого.

ЗАО «В*» («Вектрон» – прим.ред), претендуя на заключение договоров аренды тех же участков, обжаловало ход и результаты аукциона в Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области и Федеральную антимонопольную службу России, а также в Арбитражный суд Нижегородской области.

Обвиняемый, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО «И*» и реализации заключенных им договоров, в период с октября 2012 по март 2013 предложил своему знакомому оказать услугу по оплате собственными деньгами в сумме 1 млн долларов США (эквивалент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО «В*» за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на указанные участки».

Отмечается, что этот знакомый по указанию Сорокина организовал передачу денег в марте 2013 в АКБ «А* Банк» через посредника, который не знал о  преступных намерениях.

О дате и времени судебного заседания по избранию меры пресечения Сорокина пока не сообщается.

Напомним, летом 2015 года в Нижнем Новгороде завершилась многомесячная проверка Сорокина на предмет возможных злоупотреблений и фактов незаконного предпринимательства. В СК отметили, что в ходе процессуальной проверки объективных данных, указывающих на совершение главой города противоправных действий, не установлено. Таким образом, следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков состава преступления.

  1. А кто же Вам, Олег Валентинович бюджетные деньги согласовал после выборов в 2017 году в Приокском районе. Говорили Вам, не связывайтесь с Тарасовым Андреем Николаевичем, а Вы его жене, проходящей подозреваемой в мошенничестве с бюджетом, своего адвоката предоставили (в протакольчике указано) иТарасов как раз в ЗСНО бюджетом “командовал”. Расслабились, земля “сладкая” была, да в атмосфере вседозволенности, да и Тарасов как ни странно, земельным комитетом в ЗСНО начальником стал, жадность Олег Валентинович. Тарасов сейчас на сделке с органами сидит и “мемуары” про Вас пишет, а Вам веничек готовят в предвариловке “париться”. Ваши кони тихо бегают по сравнению с его, комсомольскими.

  2. Почему вы не пишите, что этот вор иудей и преступник арестован? Все информагентства сообщили. Или у вас есть интересы?

  3. Чтоб этой пархатке воровке Элладе небо с овчинку показалось! Так ей и ему и надо! Как я РАД!!!!!!!

  4. Кто сказал,что Сорокин убийца , мошенник и так далее,это наглое вранье, политический заказ, он исключительно политизированый человек, как в его политической программе написано.ОН ПИОНЕРА В ЖОПУ КЛЮНУЛ.