Олег Сорокин встретился с работниками Нижегородского завода 70-летия Победы

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с работниками ОАО «Нижегородский завод 70-летия Победы» (Новый Машиностроительный завод). Эта встреча стала продолжением серии запланированных мероприятий, на которых глава города отчитывается о своей работе непосредственно нижегородцам. На очередную встречу с главой города собрались сотрудники предприятия – рабочие, мастера и инженеры. Зал, рассчитанный на 250 мест, был переполнен, многие слушали доклад стоя. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Перед началом отчета генеральный директор НМЗ Василий Шупранов вручил главе города Почетную грамоту ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» за активное участие и большой личный вклад в решение вопросов обеспечения строительства завода по производству новейших зенитно-ракетных комплексов и средств воздушно-космической обороны.

«Построить новый завод всегда непросто, а учитывая, что он строится после такого большого перерыва, поддержка города имеет большое значение. Очень много вопросов было на начальной стадии реализации проекта, и по всем вопросам мы находим с городом полное взаимопонимание. Я хочу поблагодарить Олега Валентиновича за эту работу, потому что это один из крупнейших инвестиционных проектов в России, и очень приятно, что его работа оценена руководством нашего большого концерна», – подчеркнул Василий Шупранов.

Олег Сорокин отметил, что городские власти возлагают большие надежды на Нижегородский машзавод, потому что современные промышленные предприятия являются каркасом экономики Нижнего Новгорода.

Он представил основные программы городского развития по ликвидации очередей в детские сады, строительству ФОКов, расселению ветхого и аварийного фонда. Также рассказал о градостроительной политике, которую городские власти осуществляют в Нижнем Новгороде. Объемы строительства жилья в городе с 2011 по 2014 год выросли в 2,2 раза, в городе строится более 800 тыс. кв. метров жилья в год. В 2014 году не остановлена ни одна муниципальная стройка, приоритет отдан комплексной жилой застройке.

Глава города отметил, что, несмотря на макроэкономическую ситуацию, все крупные промышленные предприятия города продолжают работать в нормальном режиме, многие расширяют производство. В Нижнем Новгороде по-прежнему сохраняется один из самых низких уровней безработицы – 0,5%. За последние годы в городе реализовано 69 инвестпроектов, создано более 6000 рабочих мест, объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям в 2014 году превысил 76 млрд. рублей.

«Встреча с сотрудниками – это обратная связь, которая очень важна для руководства города, это разговор о будущем города, потому что именно жители должны выбирать, что станет приоритетом, и какие программы будут поддержаны в ближайшее время», – отметил Олег Сорокин.

Сотрудников НМЗ интересовали меры поддержки, которые оказывает городская власть ветеранам, строительство надземного перехода к проходной завода, обновление общественного транспорта, работа муниципальных учреждений и даже вид спорта, которым занимается глава города. Олег Сорокин ответил на все эти вопросы. В частности, он сообщил, что в настоящее время обсуждается место размещения надземного перехода, потому что непосредственно к проходной его технически подвести не возможно. По поводу обновления пассажирского транспорта глава города отметил, что необходимо закупить минимум 300 автобусов, над чем городские власти также работают. Что касается спорта, Олег Сорокин рассказал, что делает зарядку, ходит пешком по 4-5 км несколько раз в неделю и играет в теннис.

По окончании встречи глава города принял участие в торжественной церемонии вручения трудовых книжек молодым сотрудникам ОАО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

«Именно на промышленных предприятиях куется сегодняшний и завтрашний день города. Проект, который реализуется сегодня на машиностроительном заводе, ждет весь город, потому что это несколько тысяч рабочих мест, это сотни миллионов новых налогов в бюджеты всех уровней, и самое главное, что это работа для нашей молодежи и выпускников вузов», – сказал глава Нижнего Новгорода.

«Встреча с главой города прошла очень интересно, мы почерпнули много нового. В повседневной жизни не хватает времени, чтобы услышать нашу власть, и сегодня мы задали вопросы, которые нам действительно важны и интересны», – сказала инженер-технолог завода Анастасия Акимова после встречи.

«Такие встречи очень важны для нас в плане того, чтобы власть услышала о том, что нас действительно волнует. Мне было приятно услышать, что идет строительство большого количества домов, о которых я не знал, и радостно, что власть настолько профессионально работает и решает большое количество вопросов без показухи», – отметил ведущий инженер-технолог Дамир Мусин.

Олег Сорокин в течение апреля продолжит встречи с жителями Нижнего Новгорода. Всего запланировано около 10 встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, педагогами, работниками здравоохранения и культуры, предпринимательскими и молодежными организациями. В прямом диалоге с главой Нижнего Новгорода, по предварительным данным, примут участие более 3 000 человек.

Согласно Уставу Нижнего Новгорода, глава города должен отчитываться раз в год перед депутатами городской Думы.
Напомним, что отчет перед депутатами Думы Нижнего Новгорода был представлен 18 марта. Депутаты утвердили отчет главы города абсолютным большинством голосов.