Олег Сорокин встретился с коллективом “Теплообменника”

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с сотрудниками ПАО ПКО «Теплообменник». Это ведущее предприятие в области разработки и производства агрегатов систем кондиционирования воздуха для всех типов самолетов и вертолетов, выпускаемых в РФ. Глава города побывал на заводе впервые. Эта встреча стала продолжением серии запланированных мероприятий, на которых Олег Сорокин отчитывается о своей работе непосредственно нижегородцам. На очередную встречу с главой города собрались сотрудники предприятия – рабочие, мастера и инженеры. Встреча вызвала большой интерес, зал, рассчитанный на 250 человек, был переполнен. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Олег Сорокин представил основные программы городского развития по ликвидации очередей в детские сады, строительству ФОКов, расселению ветхого и аварийного фонда. Также он рассказал о градостроительной политике, которую городские власти осуществляют в Нижнем Новгороде. Объемы строительства жилья в городе с 2011 по 2014 год выросли в 2,2 раза, в городе строится более 800 тыс. кв. метров жилья в год. В 2014 году не остановлена ни одна муниципальная стройка, приоритет отдан комплексной жилой застройке.

На встрече зашел разговор и о поддержке промышленности. Глава города отметил, что все крупные промышленные предприятия города продолжают работать в нормальном режиме, многие расширяют производство. В Нижнем Новгороде по-прежнему сохраняется один из самых низких уровней безработицы – 0,5%. За последние годы в городе реализовано 69 инвестпроектов, создано более 6000 рабочих мест, объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям в 2014 году превысил 76 млрд. рублей. «Формы поддержки промышленных предприятий бывают очень разные. Например, некоторые предприятия обращались ко мне по поводу выделения дополнительной земли под расширение производства или строительство складов, кому-то нужно, чтобы быстрее градостроительные бумаги проходили. На «Теплообменнике» сотрудников очень волнует вопрос благоустройства прилегающей территории, надо ее приводить в порядок. «Теплообменник» – это одно из ведущих предприятий города, с отличной репутацией, здесь хорошие рабочие места, высокие технологии. Помощь в благоустройстве – это тоже одна из форм поддержки предприятия. Будем решать эти вопросы вместе», – сказал Олег Сорокин.

«Сегодня была очень хорошая встреча, все было интересно. Коллектив очень доволен, что к нам пришел глава города. Работы у нас много, работаем мы хорошо, мы – градообразующее предприятие, поэтому, чем больше работы, тем больше налогов мы платим для города», – отметил генеральный директор, главный конструктор производственно-конструкторского объединения Виктор Тятинькин.

По словам инженера предприятия Любови Галиной, глава города на встрече дал ответ на волнующий ее вопрос. «Я спрашивала Олега Валентиновича о проблеме нехватки парковочных мест, меня это очень волнует. Без машины сейчас никуда, а машину ставить некуда. Я услышала от главы ответ, как можно решить эту проблему рядом со своим домом», – отметила она.

Еще одна сотрудница предприятия Ольга Бидяева поблагодарила Олега Сорокина за то, что он нашел время для встречи с жителями: «Хорошо, что руководитель такого уровня смог найти время, чтобы предоставить информацию населению. Он представил презентацию, конкретные цифры, а не голословные утверждения. Я экономист, и для меня цифры очень важны, сразу становится понятно, какой труд за ними стоит».

«Жители должны не только знать, что сделано, но и хорошо понимать, что еще нужно сделать. На таких встречах как раз и рождаются новые городские проекты. Сегодня я услышал пожелания горожан, которые связаны и с общественным транспортом, и с дорогами, и с благоустройством. Примерный набор проблем нам понятен, теперь главное – выбрать приоритеты и работать так же, как мы работали по другим программам», – отметил Олег Сорокин.

Олег Сорокин в течение апреля продолжит встречи с жителями Нижнего Новгорода. Всего запланировано около 10 встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, педагогами, работниками здравоохранения и культуры, предпринимательскими и молодежными организациями. В прямом диалоге с главой Нижнего Новгорода, по предварительным данным, примут участие более 3 000 человек.

Согласно Уставу Нижнего Новгорода, глава города должен отчитываться раз в год перед депутатами городской Думы.
Напомним, что отчет перед депутатами Думы Нижнего Новгорода был представлен 18 марта. Депутаты утвердили отчет главы города абсолютным большинством голосов.