Олег Сорокин: «Представитель губернатора начинает транслировать угрозы»

Заявление о возможном исключении из «Единой России» у депутата Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина вызвало недоумение. Его комментарий распространила пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Ранее министр правительства области Ольга Носкова заявила, что вопрос исключения Сорокина из партии могут поднять на ближайшем заседании фракции «Единой России».

Олег Сорокин

Олег Сорокин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– У меня вызывает недоумение заявление министра правительства Нижегородской области, отвечающего за взаимодействие с Законодательным собранием, которая намерена исключить меня из партии «Единая Россия». Это является лишним доказательством того, какое давление оказывается на депутатов нового созыва Законодательного собрания. Не с того она начинает взаимодействие с депутатами. Моя партийная принадлежность находится не в ее компетенции.

Судя по тому, что произошло вчера, мою позицию о проведении честного голосования по выборам председателя регионального парламента разделяют очень многие депутаты Законодательного собрания, в том числе и члены партии «Единая Россия».

Но вместо того, чтобы начать конструктивный диалог, представитель губернатора начинает транслировать угрозы. Более того, такие заявления выглядят грубым вмешательством исполнительной ветви власти в дела законодательной.

Напомним, намеченное на 4 октября заседание Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва не состоялось из-за отсутствия кворума: вместо необходимого минимума в 34 депутата зарегистрировались только 32. Олег Сорокин, который не явился на заседание в числе других 18 парламентариев, заявил, что депутатов возмущает существующая схема голосования в Заксобрании.