Олег Сорокин пояснил, почему не стал претендовать на роль главы города

Сегодня состоялось первое заседание городской Думы VI созыва. Первым вопросом повестки дня были выборы главы Нижнего Новгорода. Среди предложенных кандидатур на этот пост были Дмитрий Краснов, Иван Карнилин, Елизавета Солонченко и действующий глава города Олег Сорокин. Елизавета Солонченко и Олег Сорокин взяли самоотвод. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«Это было непростое решение, но принято оно было достаточно давно – в начале августа. И все, кому положено было знать о нем, — об этом знали: и в партии «Единая Россия», и Валерий Павлинович Шанцев, как высшее должностное лицо области. Но, судя по той жесткой информационной кампании, которая вдруг неожиданно вокруг этого вопроса развернулась, некоторые должностные лица, видимо, до конца не доверяли этой информации», — сообщил Олег Сорокин.

Он сказал, что решение о самоотводе было принято, исходя из непростой политической ситуации, а глава города, как высшее должностное лицо Нижнего Новгорода, должен являться гарантом стабильности и нормального политического климата. Олег Сорокин отметил, что понимал — если он будет продолжать руководить Нижним Новгородом, любые решения по ключевым вопросам управления и развития города будут заблокированы и не найдут поддержки, так как почти все властные и финансовые полномочия на сегодняшний день сконцентрированы в областном правительстве.

«К сожалению, есть ряд разногласий, которые связаны с моей оценкой деятельности главы администрации и вопросами о том, кому должны принадлежать городские предприятия. Моя позиция была поддержана депутатским корпусом, но не нашла понимания в областном правительстве, где считают уместным применение схем приватизации для государственного и муниципального имущества, как попытались сделать с предприятием «ТЭК-НН», — сказал Олег Сорокин.

Последний раз отвечая на вопросы журналистов в должности главы города, Олег Сорокин высоко оценил профессиональные качества обоих кандидатов и отметил, что сам намерен работать депутатом, а его главная цель – спокойное и поступательное развитие Нижнего Новгорода. «Есть три важнейшие задачи на ближайшее будущее – это Чемпионат мира по футболу, 800-летие города и строительство высокоскоростной магистрали. Если эти точки роста не будут использованы городом, мы безнадежно отстанем, поэтому сегодня власть всех уровней должна быть сконцентрирована на том, чтобы извлечь максимум плюсов в пользу жителей города», — подчеркнул Олег Сорокин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.