Олег Сорокин отчитался о своей работе перед сотрудниками детских садов

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в театре «Комедiя» встретился с воспитателями и заведующими детских дошкольных учреждений и отчитался перед ними о своей работе. На встречу с главой города пришли около 500 сотрудников системы дошкольного образования города, администрации театра даже пришлось организовывать дополнительные места. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

В Нижнем Новгороде много лет не строили детские сады, в том числе, и в годы, когда экономическая ситуация позволяла это делать. В Сормовском районе дошкольные учреждения не строились 20 лет, в Ленинском районе – 27 лет. Став главой города, Олег Сорокин определил вместе с нижегородцами самые острые проблемы, на решении которых город сосредоточил силы и сконцентрировал ресурсы. Одним из таких направлений работы стало строительство детских садов и ликвидация очереди в детские дошкольные учреждения.

«Когда мы поставили задачу построить 15 детских садов, в нее не верили, но она стала реальностью. Очереди в городе, практически, исчезли. Сейчас у нас осталась проблема с ясельными группами, ее тоже надо решать, и это следующий этап работы. И сегодняшняя встреча, ее настрой – как раз подтверждение тому, что мы не обманываем», – сказал Олег Сорокин.

Глава города сообщил, что в период с 2011 и до конца 2015 года на территории города будет построено 17 детских дошкольных учреждений и создано 3990 мест (только в новых детских садах). В дополнение к строительству новых ДОУ проведена полная реконструкция еще нескольких детских садов, ранее проданных и перепрофилированных, которые город возвратил в систему дошкольного образования. Согласно официальным данным, уже осенью 2014 года фактическая очередь в детские сады в городе не превышала 200 мест. Как сказал глава города, первостепенной задачей на будущую пятилетку для муниципалитета станет ликвидация очередности в ясельные группы.

Глава города также рассказал, что в качестве приоритетных были приняты программы строительства ФОКов и волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда.

По окончании встречи воспитатели тепло поблагодарили Олега Сорокина за информацию и уже в неофициальной обстановке задали множество вопросов. «Были очень серьезные вопросы, которые касаются коррекционных детских дошкольных учреждений, там, где воспитываются детишки с ограниченными возможностями – они требуют особого внимания и особой заботы властей, и я принял решение посвятить этой проблеме отдельную рабочую встречу. Работу в этом направлении нельзя оставлять без внимания. Я считаю, что обещания, которые мы совместно с администрацией города давали жителям города, нам удалось выполнить. Это одна из самых успешных городских программ», – сказал Олег Сорокин.
«Такие встречи не происходят каждый день, поэтому очень приятно, когда хотят рассказать о своих свершенных делах, а мы, естественно, хотим это услышать, хотя мы результаты и так видим. Результаты работы в дошкольном образовании достаточно высокие, потому что в городе открылось много новых учреждений. Я работаю в Московском районе, у нас открылись и новые детские сады, и дополнительные группы при детсадах, при школах, реконструированы учреждения, и проблема очередности, по крайней мере, в нашем районе, практически, решена», – отметила заведующая МБДОУ №452 «Родничок» Людмила Тонконог.

По словам заведующей МБДОУ №75 Оксаны Вартман проблема с очередностью решена и в Автозаводском районе. «В Автозаводском районе в последнее время реконструировано очень много дошкольных образовательных учреждений, открыты современные, комфортабельные детские сады, которые оснащены хорошей техникой. Детки с удовольствием идут в эти ДОУ и родители очень довольны. Когда проблемы города решаются стабильно, динамично, а город, я считаю, сейчас находится на таком этапе развития, это очень важно. Встреча мне очень понравилась, Олег Валентинович говорил искренне, и хотелось его слушать», – сказала она.

Свои встречи с жителями Нижнего Новгорода Олег Сорокин продолжит 6 апреля. Всего запланировано около 10 встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, педагогами, работниками здравоохранения и культуры, предпринимательскими и молодежными организациями. В прямом диалоге с главой Нижнего Новгорода, по предварительным данным, примут участие более 3 000 человек.
Согласно Уставу Нижнего Новгорода, глава города должен отчитываться раз в год перед депутатами городской Думы. Отчет за 2014 год перед депутатами Думы Нижнего Новгорода был представлен 18 марта 2015 года. Депутаты утвердили отчет главы города абсолютным большинством голосов.