Олег Сорокин и Захар Прилепин поучаствуют в благотворительной акции

Благотворительная акция по передаче новой партии гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины состоится в торгово-развлекательном центре «Фантастика» 22 декабря в 11:00. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Акция будет проходить под покровительством главы города Олега Сорокина с участием известного нижегородского писателя Захара Прилепина.

В канун праздника в торговом центре состоится праздничная встреча, на которую придут порядка 50 семей вынужденных переселенцев, среди которых будет 75 детей. Семьям будет передана гуманитарная помощь, причём помощь адресная – потребности каждой семьи были заранее изучены на основе общения и опросов, – а дети получат сладкие новогодние подарки.

В Нижнем Новгороде ведется систематическая работа по приему вынужденных переселенцев и оказанию помощи с поисками жилья и работы, а также оказывается гуманитарная помощь. В городе были подготовлены более тысячи мест для временного размещения. Нижегородские бизнесмены, актив общественных организаций и тысячи простых жителей города восприняли чужую боль и беду, как свою личную, и активно включились в оказание помощи вынужденным переселенцам.

Летом нижегородцы собрали более трёх тысяч наименований гуманитарной помощи для отправки в Ростов, где сосредоточена основная масса переселенцев. А на втором этапе акции активно собирали вещи, продукты питания и предметы первой необходимости для беженцев, проживающих в Нижегородской области.

Глава города Олег Сорокин принял активное личное участие в этой работе, не раз подчеркивая, что для семей, привычное течение жизни которых нарушила война, надо создать комфортные условия, которые позволят им наладить жизнь и быт на новом месте, и тогда Нижний Новгород станет их новым домом.

Писатель Захар Прилепин в 2014 году лично побывал в Донецкой и Луганской областях, где воочию убедился в том, в каких невыносимых условиях оказались живущие там люди, многие из которых вынуждены покидать родные места и искать новое место жительства в российских городах. По его инициативе на Донбасс был направлен груз гуманитарной помощи. Об этом писатель регулярно и ярко рассказывает в своем блоге, а теперь начал работу над книгой очерков о Новороссии.

Захар-Прилепин“Мы с Главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным договорились пригласить семьи, приехавшие в Нижний Новгород из Новороссии, на праздничную встречу, – заявил Захар Прилепин. – Это женщины, это дети, это люди, которые нуждаются в самых очевидных простых вещах. И мы посчитали своим долгом показать, что Россия всегда славилась не только суровым характером, но и щедростью, открытостью, и что беду этих людей мы воспринимаем, как свою личную, а помощь приехавшим к нам семьям – как свою обязанность. В наших традициях принимать всех, кому нужна помощь, и делиться с ними многим. Поэтому у нас самая большая страна в мире”.

Фото с сайта http://www.niann.ru, http://vpleny.ru