Олег Сорокин будет представлять Заксобрание в городской Думе Нижнего Новгорода

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин будет представлять областной парламент в городской Думе Нижнего Новгорода. Об этом глава города Иван Карнилин сообщил депутатам в начале сегодняшнего заседания Думы.

Олег Сорокин, официально прощающийся сегодня с полномочиями городского депутата, получил из рук Ивана Карнилина знак главы города.

sorokin-2

В ответном слове экс-мэр вновь напомнил депутатам о сильном представительстве, которое город получил в Заксобрании по итогам прошедших выборов.

sorokin-3Олег Сорокин, зампредседателя Законодательного собрания области, представитель Заксобрания в городской Думе Нижнего Новгорода:

– Все мы помним про 2021 год, когда наш любимый город будет отмечать свое 800-летие. Именно на это будут направлены наши лоббистские усилия при формировании бюджета города.

Сегодня же из списка депутатов Гордумы официально исключены Александр Бочкарев (перешел в Заксобрание) и Владимир Панов (стал депутатом Госдумы). Бочкарев, прощаясь с депутатами, назвал переход в Заксобрание после 16 лет работы городским депутатом “волнительным моментом”, поскольку “участие в этом шоу – это не тот сплоченный коллектив, который есть в Думе”. Видимо, под словом “шоу” подразумевается нынешний характер работы Заксобрания. В то же время Бочкарев фактически признал, что в этом “шоу” он будет не последним человеком, поскольку избран областными коллегами-депутатами главой комитета ОЗС по предпринимательству и туризму, за что им благодарен.

bochkarev-3

Александр Бочкарев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– На нас всех оказывалось давление. Мою коллегу, Галину Юрьевну Клочкову, замучили проверками. Хочу напомнить, что мы избраны народом и подотчетны только народу, а не областной власти!

Спасибо вам, Иван Николаевич, вы классный глава города! Спасибо вам, коллеги, я буду по вам скучать!

После этого сумбурного, но проникновенного выступления Бочкарев почти бегом вышел из зала заседаний Думы. Через пару минут президиум покинул и Олег Сорокин и не услышал, как неугомонный депутат Евгений Лазарев поднял вопрос о том, по какому праву экс-мэр продолжает занимать кабинет №315 Серого дома кремля.