Олег Кондрашов: «Жаркая пора еще впереди»

Олег Кондрашов в своем блоге презентовал новые питьевые фонтанчики, которые появились сегодня в городе (фоторепортаж об их открытии вы можете увидеть здесь).

Кондрашов

Олег Кондрашов

Всем доброго дня! Кто часто гуляет в Нижегородском кремле, наверное, уже заметил одну примечательную деталь: на его территории появились первые питьевые фонтанчики, о возможном появлении которых мы говорили еще в ноябре 2013 года.

Тогда я поручил Нижегородскому водоканалу продумать с технической стороны вопрос об их установке, чтобы в жаркую погоду любой желающий мог утолить жажду. Правда, на воплощение в жизнь этой идеи понадобилось больше времени. Выполнить поставленную задачу специалистам оказалось не так-то просто. Вначале достаточно настороженно отреагировали на нашу идею надзорные органы, в частности санитарные службы. Затем по ходу работ возникали разные вопросы, а специалистам иногда даже посоветоваться было не с кем, потому что  привычные для нас с детства фонтанчики в последние 20-30 лет в городах России не устанавливались.

Но сегодня этот сложный путь пройден. Все необходимые разрешительные документы от Роспотребнадзора получены. Первые три питьевых фонтанчика уже установлены рядом с Государственным центром современного искусства «Арсенал», Нижегородской филармонией, а также у Дмитриевской башни. Их дизайн напоминает стиль, в котором выполнен фонтан на площади Минина и Пожарского. Сами конструкции антивандальные, сделаны из высокопрочной стали. После теплого сезона их законсервируют, верхнюю часть на зиму снимут, чтобы они не мешали уборке территории от снега.

Мы не раз с вами, уважаемые читатели блога, говорили о том, что город должен быть для людей. В нем должно быть комфортно и приятно в первую очередь нам с вами. И эти фонтанчики, как мне кажется, делают нашу жизнь в городской среде интереснее и приятнее.

И самое главное: в этих фонтанчиках, благодаря самому современному оборудованию и дополнительным фильтрам, течет вода высокого качества. Так что пейте на здоровье и совершенно бесплатно. Я думаю, что они будут востребованы и гостями города, и нижегородцами.

Кстати, если у вас появятся идеи по установке подобных фонтанчиков в других местах Нижнего, то, пожалуйста, предлагайте. Специалисты администрации города и Нижегородского водоканала, уверен, рассмотрят все ваши предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.