Олег Кондрашов занял 1 место в рейтинге глав администраций

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ноябре 2014 года занял первое место в рейтинге глав администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа (ПФО), составленном компанией “Медиалогия”.

Об этом сообщает компания “Медиалогия”.

Согласно информации, медиа-индекс Олега Кондрашова составил 2143,81. На втором месте оказался глава администрации Перми Дмитрий Самойлов с индексом 487,42, на третьем с индексом 463,19 Алексей Ладыков — глава администрации города Чебоксары.

Олег Кондрашов заявил, что строительство основных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года не станет бременем для жителей города. К турниру в городе будет построен 45-тысячный стадион “Волга Арена” на стрелке рек Оки и Волги. Также ведется реконструкция нового терминала для аэропорта “Стригино”, в начале 2015 года начнутся активные работы по пуску 15-й станции нижегородского метрополитена “Стрелка” вблизи стадиона к ЧМ-2018. Также глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на страницах интернет-дневника предложил поговорить про отношение современного общества к людям с ограниченными возможностями.

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел оперативный штаб, созванный по причине взрыва в жилом доме по адресу Сухумская, 6А. Цель штаба – выработать первоочередные меры по оказанию помощи пострадавшим. Также СМИ сообщали, что бюджет Перми на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов был принят депутатами в первом чтении, с параметрами бюджета депутатов познакомил сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел встречу с жителями микрорайона “Кувшинка”, где планируется строительство нового жилого комплекса. Также глава администрации Алексей Ладыков прокомментировал рейд по выявлению нелегальных маршруток.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин занял 14-е место в рейтинге глав городов ПФО с отрицательным рейтингом -1159,82. На I месте среди глав городов оказался глава Казани Ильсур Метшин с рейтингом 1570,17, на II месте – Игорь Сапко (Пермь, 673,94), на третьем месте – глава Саратова Олег Грищенко с медиа-индексом 480,41.

Отрицательное значение МедиаИндекса у Олега Сорокина объясняется тем, что Следственный комитет РФ сообщил, о проверке главы Нижнего Новгорода на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Поводом для проверки стали две крупные земельные сделки города с компаниями “Регионинвест52” и “Инградстрой”, которые, по информации СКР, аффилированы с близкими родственниками Олега Сорокина.

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы “Медиалогия”, включающей более 20 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.
Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

Фото с сайта http://www.nta-nn.ru