Олег Кондрашов в новогоднем поздравлении рассказал и о личном секрете

Глава администрации поздравил нижегородцев с наступающим праздником.

«Мы старались использовать 2014 год, как период для качественного развития Нижнего Новгорода, создания более комфортных условий для жизни людей в нем», – рассказал Олег Александрович в своем блоге.

«Вот и подходит к концу 2014-ый год. Год, полный незабываемых событий, новостей, перемен. Так уж принято, что в эти дни мы все пытаемся оглянуться назад, посмотреть вслед уходящему году, чтобы запомнить, каким он навсегда останется в нашей памяти. Весь год я старался быть для вас максимально открытым, честно и откровенно говорил не только об успехах, но и о трудностях, о том, с чем еще предстоит справляться. Не хочу отступать от этой традиции и сегодня, когда у этого года осталась в распоряжении всего неделя», – обратился глава администрации к нижегородцам.

Олег Александрович вкратце рассказал об итогах уходящего года: «Прежде всего, мы ударно поработали в 2014-ом. И были совершенно правы, когда принимали решение не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Практика показывает, что экономическое «завтра» может уже не предоставить такой возможности. И мы строили жилые дома – более 800 тысяч квадратных метров современного жилья по итогам года появилось в нашем городе. Мы дали возможность переехать в новые благоустроенные квартиры тысяче семей нашего города. В дополнение к трем ФОКам, которые уже работают в Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах, сегодня спорткомплексы уже активно строятся в Приокском и Московском районах, началось строительство в Нижегородском и Сормовском, подготовлен проект для дальнейшего строительства ФОКа в Советском районе. В этом году мы построили шесть  детсадов, обеспечив путевками 1530 малышей дошкольного возраста. Сразу 44 единицы новых транспортных средств пополнили парки городского общественного транспорта. Мы создали все нужные условия для строительства новой станции городского метрополитена в микрорайоне Мещерское озеро. Почти три миллиарда рублей в этом году мы направили на содержание и ремонт дорог. Мы с честью провели Год культуры в Нижнем Новгороде, возрождая парки, музеи, устанавливая памятники, открывая библиотеки…»

А напоследок поделился своими личными радостями и открыл маленький секрет — имя сына, родившегося в 2014 году: «Не могу не отметить, что и для меня лично этот год стал особенным. Потому что в мою семью он принес незабываемое событие – я снова стал отцом. В доме появился еще один, правда, пока совсем маленький, мужчина – мой первый сын Демид. Это огромная радость, которая еще больше скрепила наше семейное счастье, взаимную любовь и уважение друг к другу.  Чего и вам искренне желаю, дорогие горожане!»

Итогом сообщения стало непосредственно поздравление градоначальника: «От всей души я поздравляю вас с наступающим Новым 2015-ым годом! Пусть он будет полон ярких событий, улыбок и добра. Желаю оптимизма, веры в лучшее и, конечно, любви!»

Фото с сайта youtube.com

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что все основные пособия с 1 января повысятся.