Олег Кондрашов проверил работу новой сельскохозяйственной ярмарки

«Поставлена задача – обеспечить нижегородцев качественными и недорогими продуктами питания. С этой целью мы приняли решение организовать ярмарки на 20 различных площадках, чтобы производители продукции из Нижнего Новгорода и Нижегородской области могли предложить людям качественную продукцию по низким ценам», – сказал сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе посещения новой продовольственной ярмарки в Ленинском районе.

Градоначальник осмотрел торговую площадку, ознакомился с представленным ассортиментом, а также пообщался с продавцами и покупателями. На ярмарке, расположенной на территории, прилегающей к кинотеатру «Россия», открыты 15 торговых мест. Современные быстровозводимые конструкции имеют купол шириной 3,5 метра, который защищает покупателей от осадков и солнечных лучей. Ширина купола рассчитана исходя из требований безопасности, увеличение расстояния между торговыми рядами может привести к обрушению конструкции. В ближайшее время на площадке будут открыты дополнительные места, их количество приблизится к 100. Кроме того, для граждан, кто выращивает собственную продукцию на садовых участках, бесплатно предоставляются социальные места для торговли. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Также Олег Кондрашов ознакомился с работой передвижной ветеринарной лаборатории, которая оборудована современными техническими средствами для проверки продукции на соответствие санитарным требованием.

«На ярмарке представлены товары первой необходимости – яйца, сахарный песок, хлеб, картошка, лук, морковь. А цена такая, которой ни в каких магазинах нет – картошка по 17 рублей, сахарный песок по 39 рублей, свинина по 199 рублей. Здесь созданы все условия для того, чтобы цена была минимальна. Сегодняшний ажиотаж на торговой площадке лишний раз подтверждает, что у нижегородцев такой подход к ценообразованию вызывает большой интерес и желание приобрести как можно больше товара. У нас в планах организовать работу рынка до 31 апреля, а далее мы будем ориентироваться на запросы нижегородцев. Со своей стороны администрация города сделает все необходимое, чтобы ярмарка продолжила работу и цена была максимально доступна», – отметил Олег Кондрашов.

Открытие ярмарки_Кондрашов (1) Открытие ярмарки_Кондрашов (2) Открытие ярмарки_Кондрашов (3) Открытие ярмарки_Кондрашов (5)
Открытие ярмарки_Кондрашов (8)
Открытие ярмарки_Кондрашов

Напомним, 2 марта 2015 года в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил директору департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирине Семашко обеспечить работу продовольственных выставок-ярмарок выходного дня для населения на территории всех районов города.

Ярмарки по реализации продовольственных товаров будут работать на пл. Буревестника (около памятного знака «Метеор») в Сормовском районе с 8.00 до 18.00, в Автозаводском районе на проспекте Кирова у дома 10а и на ул. Маковского (около розничного рынка «Мончегорский») и на ул. Старых производственников с 9.00 до 19.00, в Ленинском районе на ул. Академика Баха и на пл. Комсомольской, в Московском районе у дома 5д на ул. Чаадаева с 9.00 до 18.00, в Приокском районе на пл. Жукова, 7а и на пр. Гагарина, 162 с 7.00 до 18.00.

Нижегородцы смогут приобрести высококачественную овощную, молочную, кондитерскую, медовую, мясную, хлебобулочную продукцию по доступным ценам напрямую от товаропроизводителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Уровень цен на ярмарках ниже, чем в магазинах и на рынках Нижнего Новгорода.

Кроме того, с целью снижения цен на продовольственные товары, сохранения конъюнктуры продовольственных рынков предусмотрено проведение выставочно-ярмарочных мероприятий на территориях, прилегающих к крупным торговым объектам – супермаркетам, гипермаркетам, торговым центрам. Выставки-ярмарки будут проводиться в течение месяца. Так, первая такая ярмарка товаров нижегородских производителей открыта в Советском районе по адресу проспект Гагарина, 29в.