Олег Кондрашов провел прием жителей по личным вопросам

Накануне вечером глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел очередной прием жителей по личным вопросам в своей общественной приемной. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

На встречу с градоначальником записались и пришли семь человек. Обращения горожан касались различных сфер жизнедеятельности города – от ремонта кровли жилого дома на ул. Тихорецкая до установки искусственных дорожных неровностей на проезжей части в частном секторе на ул. Агрономическая.

Добавим, что для большинства нижегородцев личный прием главы администрации города – это практически всегда последняя инстанция, куда они приходят, не встретив понимания в других инстанциях. Глава администрации города старается помочь людям разобраться в сути проблемы без лишней бумажной переписки, давая поручения напрямую руководителям структурных подразделений или ресурсоснабжающих организаций, в чьей компетенции находится вопрос.

Так, жительница Московского района Оксана Акимова пожаловалась Олегу Кондрашову на разбитую дорогу по ул. Березовская от Московского шоссе до ул. Просвещенская и далее до ул. Гвардейцев. Нижегородка отметила, что ямочный ремонт был сделан не так давно, но он в корне не изменил ситуацию, и жители очень просят капитально отремонтировать дорогу.

В свою очередь Олег Кондрашов внимательно выслушал заявительницу и поручил включить указанный участок улично-дорожной сети в планы дорожной кампании на 2015 год. Глава администрации города предупредил жительницу, что работы не начнутся мгновенно.

«Необходимо провести все конкурсные процедуры и в летнюю кампанию асфальт будет сделан. Я ставлю срок начала работ – до 1 июля. А директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину и главе администрации Московского района Геннадию Зотину я поручаю держать этот вопрос на личном контроле», – сказал Олег Кондрашов.

После приема у градоначальника Оксана Акимова призналась, что многие жители обращали внимание на проблему с дорогой, но она решила довести дело до конца.

«Я как автомобилист, как велосипедист и как просто обычный пешеход, который постоянно пользуется этой дорогой, решила взять инициативу в свои руки и прийти к главе администрации города. Олег Александрович оказался в курсе проблемы, даже показал мне фотографии этого участка дороги, на которых видны ямы и рытвины. Он взял нашу проблему на личный контроль и пообещал, что уже летом у нас появится нормальный асфальт», – добавила Оксана Акимова.

Отметим, что в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошло сокращение количества письменных обращений граждан на 3% и количества устных обращений – на 33%. В администрацию Нижнего Новгорода, главе и заместителям главы администрации города (кроме глав районных администраций) от граждан поступило 23 819 обращений (в 2013 году – 26 536), в которых задано 31 589 вопросов (в 2013 году – 37 823). При этом около 30% вопросов относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, 27% обращений касаются благоустройства городских территорий.