Олег Кондрашов прокомментировал свое участие в открытии мото- и велосезонов

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие мото- и велосезонов — 2015. Любители двухколесных «железных коней» стартовали с площади Ленина и с площади Минина и Пожарского. В обоих мероприятиях непосредственное участие принял глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Сегодня в Нижнем Новгороде день двухколесного транспорта – открытие сразу двух транспортных сезонов. Нижний Новгород – это не только город автомобилистов. В первую очередь, это город для людей, а значит, в нем должно быть комфортно всем. И что-то должно поменяться в нашем менталитете, чтобы мы поняли, что мотоциклист – это не «помеха на дороге» для автомобилистов, а такой же равноправный участник дорожного движения. Я вас поздравляю с началом сезона, пусть он принесет только положительные эмоции», — сказал градоначальник, поздравляя всех участников мотопробега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Нижегородское мотодвижение» при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Колонна, состоящая из полутора тысяч мотоциклов, проехала по центральным улицам Нижнего Новгорода. Байкеры проследовали по маршруту: площадь Ленина – Канавинский мост – Похвалинский съезд – ул.Малая Ямская – ул.Максима Горького – ул.Одесская – Метромост – ул.Ивана Романова – ул.Советская – площадь Ленина.

Во второй половине дня на площади Минина и Пожарского, несмотря на непогоду, сотни любителей езды на двухколёсном транспорте собрались в центре города, чтобы весело и торжественно дать старт весенним прогулкам. Велоколонна из более чем 200 человек отправилась по маршруту: от площади Минина и Пожарского через улицы Варварская и Горького до катера «Герой».

Перед стартом велопробега глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что есть определенные сложности и неудобства при эксплуатации «двухколесного коня». «Иногда даже ловишь себя на мысли: «ВелИк Нижний Новгород, а вЕлик поставить негде». Но мы намерены в корне изменить такую ситуацию. В нашем городе обязательно появится самая современная инфраструктура для велоспорта, в том числе и парковки. А как должна развиваться эта инфраструктура, мы будем решать вместе с представителями велосообщества. Потому что не чиновники, а люди, которые постоянно передвигаются на велосипедах, знают это лучше всех», сказал Олег Кондрашов.

Вместе с горожанами градоначальник на велосипеде отправился в первый после зимы массовый велопробег.
«Так уж сложилось, что в современных развитых городах созданы все условия, в первую очередь, для автомобилей. Но ситуация меняется – люди задумываются об экологии и делают свой выбор в пользу здорового образа жизни. С каждым годом приверженцев активного образа жизни становится все больше. Они выбирают велосипед, который с успехом заменяет автомобиль и даже общественный транспорт. На мой взгляд, это современное веяние, которое необходимо всячески поддерживать. Для этого администрация города готова оказывать активную поддержку велосипедистам», — добавил Олег Кондрашов после велопрогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.