Олег Кондрашов и Валерий Шанцев поздравили мусульман с праздником Ураза-байрам

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов направил поздравительный адрес председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаязу-хазрату Закирову по случаю праздника Ураза-байрам, который является одним из важнейших праздников ислама.

«Ураза-байрам является настоящим символом толерантности, единства и милосердия народа. В эти светлые и праздничные дни желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и процветания. Пусть этот священный праздник придаст вам новые силы, чтобы дальше жить и трудиться на благо своих семей, своей общины, для процветания нашего общего города»,- пожелал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов мусульманам столицы Приволжья.

Как отметил градоначальник, мусульмане активно участвуют в жизни Нижнего Новгорода, в укреплении межнационального единства горожан. Нижегородские мусульмане плодотворно взаимодействуют с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения.
«Уверен, что вы и впредь будете содействовать укреплению согласия и взаимопонимания между представителями различных конфессий Нижнего Новгорода и утверждению наших общих ценностей», – сказал Олег Кондрашов.

“Уважаемые нижегородцы!

От всей души поздравляю всех мусульман Нижегородской области с завершением священного месяца Рамадан и наступлением праздника Ураза -байрам!

Этот светлый праздник является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия российской культуры.

Ураза-байрам олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, напоминает о непреходящих ценностях в жизни человека и общества, призывает к почитанию традиций, укреплению веры в душах людей, к проявлению милосердия и сострадания.

На протяжения столетий российские мусульмане вносили и вносят весомый вклад в дело укрепления государственности, общественного согласия и взаимопонимания между народами нашего многонационального государства.

Мусульмане, живущие в Нижегородской области, обогатили многоконфессиональный портрет Нижегородского края своим неповторимым колоритом, своей многовековой духовно-просветительской деятельностью, направленной на выстраивание межконфессионального диалога.

Желаю всем благополучия, здоровья, успехов в добрых делах!”

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев.

Фото с сайта http://www.pravda-nn.ru/.