Олег Кондрашов подвел итоги ночного рейда

Рейд по городу составил четыре часа и 200 километров.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, как глава администрации предупредил коммунальщиков, что проедет с рейдом по всему городу и проверит качество уборки снега. Призывал он и нижегородцев присоединиться к данному мероприятию, помочь составить маршрут поездки.

Минувшей ночью с 11 на 12 февраля 2015 года Олег Кондрашов провел инспекционный объезд города по вопросам качества содержания улично-дорожной сети. Маршрут рейда градоначальника прошел через все восемь районов Нижнего Новгорода. Совместно с градоначальником в выездном совещании приняли участие главы районов, руководители департаментов по дорожному хозяйству, жилью и инженерной инфраструктуре, управлений по благоустройству и административно-технического контроля, представители домоуправляющих компаний.
С самого начала глава администрации города полностью изменил маршрут проверки: предложенные районными чиновниками улицы в основной своей массе главой администрации были отклонены. Их место в маршруте Олега Кондрашова заняли второстепенные дороги и проезды, а также дворовые территории с конкретными адресами, которые нижегородцы в течение двух дней оставляли на личном сайте градоначальника.
КондрашовМикроавтобус с участниками совещания выехал из Нижегородского кремля в 23 часа 30 минут 11 февраля и отправился по улицам верхней части города, среди которых: Алексеевская, Грузинская, Невзоровых, Генкиной, Ошарская, Агрономическая, Рыбинская, Корнилова, Ванеева, Бекетова, Нартова, Мельникова-Печерского, Краснозвездная, Сурикова, Шатковская, 40 лет Октября, проспекту Гагарина.
Затем автобус пересек Мызинский мост и отправился в заречную часть областного центра. Здесь в контрольный маршрут попали улицы Монастырка, Фучика, Веденяпина, Южное шоссе, Глеба Успенского, Композиторская, Академика Баха, Баумана, Комсомольское шоссе, Рябцева, Чаадаева, Ярошенко, Культуры, Коминтерна, Московское шоссе, Мещерский бульвар, Акимова, Карла Маркса, Волжская набережная и ряд других.

В общей сложности объезд продолжался четыре часа, и его протяженность составила почти 200 километров. Особое внимание Олег Кондрашов уделил именно состоянию жилых кварталов. Если на улице Васюнина в Советском районе градоначальник указал ответственным руководителям на образец безответственного отношения к своим обязанностям и потребовал до пятницы вычистить проезды вдоль жилых домов, то на проспекте Октября в Автозаводском районе участники совещания увидели пример четкого взаимодействия управляющей компании и дорожного предприятия: чистые тротуары, парковочные карманы и внутренние проезды без снега и наледи.

0210

 

 

 

 

 

 

По итогам инспекции глава администрации города дал удовлетворительную оценку состоянию дорог категории А, по которым передвигается общественный транспорт, отметив, что все районы, в основном, справились со своей задачей.

04«Что касается дворовых территорий и внутриквартальных дорог, здесь замечания есть практически везде. Лучшим надо признать Автозаводский район. Умеют организовать работу и добиваться самого высокого результата. Вообще, заречная часть нашего города намного более качественно убирается. И управление процессом здесь организовано очевидно лучше, чем в верхней части. Традиционно проблемными районами являются Нижегородский и Советский. Исторический центр всегда мучается с очисткой центра города, где узкие улицы и много припаркованных автомобилей день и ночь – работать действительно очень сложно. Тогда как к ситуации в Советском районе есть серьезные претензии, например, к многоквартирной застройке, где в принципе, даже при наличии сложностей с эвакуацией машин, убираться можно и нужно. На мой взгляд, подрядные организации, осуществляющие эту уборку, работают недопустимо безалаберно», – заявил Олег Кондрашов.

Как отметил директор Управления административно-технического контроля Иван Соловьев, результаты объезда показали, что не все хозяйствующие субъекты справились с поставленной главой администрации Нижнего Новгорода задачей: в двухдневный срок привести в порядок свои территории.
«Все ночные нарушения, которые мы выявили, зафиксированы. С завтрашнего дня все виноватые – подрядные организации, магазины, офисные здания и ТСЖ – будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание закрепленной за ними территории. Срок устранения мы им поставим сутки или двое, не больше», – подчеркнул со своей стороны Иван Соловьев.
Подводя итоги объезда, глава администрации Нижнего Новгорода сообщил, что принято решение продолжить работу в прежнем темпе.

07«Усиленный режим работы оставляем. Дорожные и коммунальные службы бросают все силы на уборку города. Хочу сказать нижегородцам, что на все обращения, которые поступили в мой блог, будет дан ответ. Мне важна обратная связь, устраивает ли людей наведенный порядок, не появились ли новые проблемы, а может еще кто-то не сообщил о каких-то проблемных точках. Нужно, чтобы эта информация доходила до меня. Если понадобится, будем решать отдельные ситуации в ручном режиме», – подчеркнул Олег Кондрашов.

Фото: пресс-служба администрации города.