Олег Кондрашов отправлен в отставку с должности главы администрации города

Гордума на внеочередном заседании 22 июля под председательством Олега Сорокина приняла решение отправить главу администрации города Олега Александровича Кондрашова в отставку. 

Вопрос об отставке был внесен в повестку лично мэром города. Кондрашов представил отчет о проделанной работе за все годы нахождения в должности, после чего кворумом из 31 депутата было вынесено решение об отстранении его от занимаемого поста и расторжении с ним контракта. Напомним, что ранее в интервью нижегородским СМИ Олег Александрович заявил следующее:

Могу лишь предположить, зачем сейчас вдруг понадобился его отчет. Я назову вещи своими именами: планируется политический спектакль. Я могу, правда, только предположить, что я представлю отчет, а он по каким-то формальным причинам, других здесь быть просто не может, окажется не принятым. Что, наверное, позволит опять же по формальным признакам, согласно майской поправке, которая была проведена Думой, расторгнуть со мной контракт. И это странно, потому что отчет главы Нижнего Новгорода, который базировался на представленной мной информации, депутатами всегда принимался на “ура”

После представления своего отчета, Олег Александрович буквально прощался со всеми и благодарил за помощь в работе, будто зная какое решение примут депутаты. Интуиция не подвела уже бывшего градоначальника. Сначала депутаты набросились на Кондрашова с вопросами, которые они почему-то держали в себе до этого момента, видимо поняв, что наконец-то можно и покритиковать. Гойхман припоминал Каргина, Пушкин финансирование детских садов, Волков сокрушался по поводу Приокского района – всё было похоже на фарс. Ну и финальными аккордами стали вопросы по компании “Зеленый город” и делу “ТЭК-НН”. Последним слово взял Олег Сорокин:

Мы не выполнили многое, и я тоже виноват. Нет ФОКов в каждом районе, нет электронных билетов… …возлагаю ли вину на Олега Александровича? Нет, но он тоже виноват….

Итоги голосования очевидны: за отставку – 28, против – 3

 

  1. ФОКов нет, эл.билетов… Сорокин думает, что это основные проблемы в городе?! Да фак эти ФОКи!