Олег Кондрашов обратится в Заксобрание за программой ликвидации очередей в ясли

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен выйти в Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) с инициативой о создании программы по ликвидации очередей в ясельные группы детсадов.
Об этом он заявил в ходе оперативного совещания 9 декабря.
Градоначальник утверждает, что очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет уже ликвидированы, однако существует проблема с ясельными группами, где остается нехватка мест. Для решения ситуации он предложил обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области, а затем в Государственную думу с инициативой о создании программы по ликвидации очередей в ясельные группы детсадов.

«К сожалению, не все матери могут сидеть со своими детьми дома, пока им не исполнится 3 года — в некоторых семьях оба родителя должны работать, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Кроме того, матери-одиночки вообще не могут позволить себе такое долгое время оставаться без работы. Таким образом, нам нужно в ближайшие годы решить проблему с нехваткой мест в ясельных группах», – отметил Олег Кондрашов.

Помимо этого, глава администрации сообщил, что городу в ближайшие годы могут понадобиться и новые школы, особенно в развивающихся микрорайонах. По его мнению, необходимо построить учебные заведения в Бурнаковском микрорайоне, в микрорайонах “Цветы”, “Гагаринские высоты”, “Медвежья долина” и в Верхних Печерах.
Градоначальник подчеркнул, что справиться с этой задачей необходимо до 2020 года, когда, согласно федеральному закону, во всех школах должна будет остаться только одна учебная смена.

Фото с сайта http://sport.mail.ru