Олег Кондрашов о сокращении сотрудников администрации: “Зашухериться” ни у кого не получится”

К сожалению, в такое сложное для страны время даже чиновники, которые пригрелись в кабинетах госструктур, рискуют остаться без средств к существованию. 

Как мы уже писали, нижегородские власти хотят сокращать людей, а не свои зарплаты. Подтверждение тому – заявление главы городской администрации Олега Кондрашова на оперативном совещании 6 апреля.

– Сокращение 20% служащих пройдет в администрации Нижнего Новгорода, – заявил Олег Кондрашов. – Об этом я говорил еще в начале 2015 года – в связи со сложными бюджетными условиями мы изначально планировали изменять структуру горадминистрации и ряда муниципальных предприятий.

Олег Александрович отметил, что не они не будут просто увольнять каждого пятого, а проведут работу по эффективности деятельности подразделений.

– На сегодняшний день существует ряд предприятий, которые работают неэффективно, а также штаты, которые были искусственно раздуты. Все это нужно привести в порядок, и пусть специалисты получают достойную зарплату, – отметил мэр.

Таким образов, произойдет реорганизация и слияние трех-четырех департаментов. Каких, Олег Кондрашов пока не может сказать. Окончательное решение будет принято до конца недели.

Кстати, затронет волна сокращений и заместителей главы администрации.

– “Зашухериться” ни у кого не получится, — подчеркнул градоначальник.

Все эти меры будут приняты для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги и выполнить социальные обязательства перед нижегородцами.