Олег Кондрашов испытает старинный трамвай, который будет курсировать по улицам Нижнего

По Нижнему Новгороду будет курсировать трамвай, которому более 50 лет! 14 мая глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оценит технические возможности первого ретро-трамвая РВЗ-6М2, восстановленного в рамках подготовки к 119-летию нижегородского трамвая.

— Вагон будет работать по регулярному маршруту №2 «Городское кольцо», — сообщили в пресс-службе городской администрации, — Градоначальник вместе с первыми пассажирами совершит ознакомительную поездку, во время которой будет рассказано об истории трамвая и его первых испытаниях на территории Нижнего Новгорода.

Справка НС

РВЗ-6 — советский односторонний моторный четырёхосный высокопольный трамвайный вагон с кузовом в виде стального сварного каркаса, обшитого алюминиевыми листами. Изготовитель – Рижский вагоностроительный завод. Выпускался с 1960 по 1987 годы. Всего было выпущено 6008 вагонов.
В Горький с 1961 по 1980 годы было поставлено 262 вагона РВЗ-6М и РВЗ-6М2. Последний вагон данной модели прекратил работу с пассажирами в Нижнем Новгороде в 2004 году.
РВЗ-6 работали во многих городах СССР, включая Москву, Минск, Даугавпилс, Баку, Ереван, Тбилиси, Ташкент, Горький, Казань, Киев, Красноярск, Владивосток, Архангельск, Уфу, Липецк и многие другие. В настоящее время трамваи этой серии выходят на линии в качестве пассажирских и экскурсионных вагонов в Витебске, Даугавпилсе, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.