Олег Кондрашов и юные нижегородцы зажгли новогоднюю елку

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и юные нижегородцы зажгли главную новогоднюю елку города 8 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.
Вчера, 8 декабря 2014 года глава администрации принял участие в церемонии зажжения главной городской елки на площади Минина и Пожарского.
«Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом. Сегодня только 8 декабря, но было принято решение, что мы начинаем подготовку к празднованию Нового года как можно раньше, чтобы у нижегородцев уже сейчас появилось новогоднее настроение», – сказал градоначальник.
Главная ель Нижнего в высоту составляет более 20 метров, украшена 600 игрушками, световыми гирляндами длиной 300 метров и подсвечена энергосберегающими прожекторами. На верхушке елки установлена звезда размером 1,5 метра.
“На мой взгляд, самая красивая елка получилась за последние несколько лет – ничуть не хуже настоящей. Администрация города готовилась к этому дню последние два месяца. В 2014 году на праздничное оформление города было направлено почти в два раза больше средств, чем в прошлом году. Мы приобрели новые световые элементы. Они размещены не только на центральных улицах, но и во всех других районах города. Всего в этом году задействовано более одной тысячи элементов светового оформления”, – отметил Олег Александрович.
Вместе с маленькими жителями города он зажег главную елку города, дав старт праздничным мероприятиям в столице Приволжья. При этом он сообщил, что “одновременно с елкой на площади Минина и Пожарского новогодние красавицы зажгутся еще на 11 площадках города”.
Рассказал глава администрации и о праздничных новогодних мероприятиях в разных районах города: «Каждый район выбрал для себя сказку, содержание которой станет основой проводимых мероприятий. Нижегородцы также смогут принять участие в конкурсе на лучшую рождественскую сказку и письмо Деду Морозу с рассказом о Нижнем Новгороде. В каждом районе приволжской столицы установят почтовые ящики Деда Мороза, а награждение победителей пройдет на главной площади города в Рождество. Главный призом станет поездка в Великий Устюг!»
Олег Кондрашов попросил нижегородцев как можно бережнее относиться к элементам праздничного оформления города: «К сожалению, раньше у нас неоднократно были случаи, когда ломали, портили световые элементы и новогодние гирлянды. По этой причине до сих пор не украшен фонтан на площади Минина и Пожарского, который всегда отличается своей яркостью и красочностью. Монтаж его световых элементов завершится к 15 декабря, тогда же закончатся все остальные праздничные приготовления».

Фото с сайта http://www.niann.ru.