Кондрашов: «В 2015 году переведем один автобусный парк на газомоторное топливо»

Об этом глава администрации сообщил в ходе оперативного совещания 1 декабря 2014 года.
Директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев, доложил главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову о планах ведомства в сфере обновления подвижного состава и капитально-восстановительного ремонта, – сообщает НИА Нижний Новгород.

По словам Анатолия Гусева, в настоящее время федеральное правительство утвердило заявку на предоставление субсидии на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе.

“Вся необходимая документация для участия в программе нами подготовлена. На сегодняшний день нам одобрили 144 единицы, хотя заявка подавалась на 250 автобусов на компримированном газе, которые нам сейчас крайне необходимы”, – сказал Анатолий Гусев.
Олег Кондрашов ответил, что департаменту транспорта и связи необходимо провести все необходимые переговоры, чтобы до конца 2014 года заявка муниципалитета была удовлетворена в полном объеме.
«Во время рабочего визита в Нижегородскую область первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что подобные заявки городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу-2018, должны быть полностью удовлетворены. Отмечу, что в планах администрации Нижнего Новгорода в следующем году перевести один автобусный парк на газомоторное топливо», – сообщил глава администрации.
В заключение Анатолий Гусев заявил, что что в 2015 году департамент транспорта планирует не только закупать новые, но и проводить капитально-восстановительный ремонт (КВР) существующих вагонов метро и трамваев: «В следующем году мы проведем капитальный ремонт 40 трамваев и 20 вагонов метро. Если, к примеру, говорим о метрополитене, то КВР даст нам возможность, во-первых, продлить срок службы вагонов на 15 лет, а, во-вторых, установить новое высокотехнологичное оборудование, которое отвечает всем требованиям безопасности на транспорте. Это большая работа, которую нижегородцы увидят уже в первом квартале будущего года» .
Олег Кондрашов дал поручение директору департамента информировать о возможных проблемах, которые могут возникнуть в процессе работы, а также закупить трехсекционный трамвай (гармошку), который успешно прошел испытания на дорогах города.
«Более трех месяцев специалисты различных уровней и сами нижегородцы оценивали преимущества нового для нас вида транспорта. На основании заключения экспертов, мы приняли решение приобрести данный трамвай в собственность города. Я получил большое количество писем от жителей Сормовского района со словами благодарности и просьбой оставить трамвай – “гармошку” на маршруте. Считаю, что желание горожан для нас закон и с радостью сообщаю, что вагон останется в Нижнем Новгороде», – сообщил в заключение глава администрации.

Фото с сайта http://fotobus.msk.ru/.