Около тысячи школьников побывали на елке главы Нижнего Новгорода

Около 1000 школьников младших классов из социально незащищенных семей Нижнего Новгорода были приглашены на традиционную елку главы города в Кремлевский зал Нижегородской филармонии, сообщает пресс-служба Гордумы.

Глава города Иван Карнилин поздравил пришедших детей с наступающим Новым годом.

foto_3Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Пусть ваши новогодние каникулы проходят весело и интересно: больше гуляйте, играйте в снежки, катайтесь на лыжах, но не забывайте читать книги. Я желаю вам, ребята, чтобы все ваши желания исполнялись. Но вы сами тоже должны хорошо учиться, помогать родителям, стараться делать добрые дела, чтобы вырасти успешными, трудолюбивыми людьми. Помните, что вы – нижегородцы, а наш город всегда славился умельцами, учеными, спортсменами, поэтому и вы, я надеюсь, продолжите эти славные традиции. С наступающим новым годом!

Юные нижегородцы посмотрели театрализованное представление «Новогодний патруль», поиграли у Новогодней елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, после чего каждый получил сладкий новогодний подарок.

Отмечается, что в этом году из городского бюджета было выделено более 17 млн рублей на закупку новогодних подарков. Их получат все учащиеся начальных классов муниципальных образовательных учреждений города, дети, посещающие детские сады и ребята из социально незащищенных семей Нижнего Новгорода.

foto_15 foto_11 foto_4

Фото: пресс-служба Гордумы