Около половины муниципальных предприятий оказались в 2015 году прибыльными

Из 18 муниципальных предприятий Нижнего Новгорода 10 завершили прошлый год с прибылью, остальные — с убытками или с нулевой прибылью. Об этом рассказала директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства городской администрации Ирина Семашко на заседании комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

По плану прибыльных предприятий должно было быть на 4 больше, 5 предприятий, как предполагалось, должны были закончить год с нулевой прибылью, а одно — с убытками, пишет «НТА-Приволжье».
Лучше всех 2015 год завершили «Единый центр муниципального заказа», «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс», «Нижегородский метрополитен». Доходы Комбината ритуальных услуг сократились на 20%, доходы Дворца бракосочетания Автозаводского района, МП «Нижегородские бани» и городского комбината питания также снизились. При этом доходы «Нижегородниигражданпроекта» выросли на 74%, рост показало и Нижегородское жилищное агентство за счет продления программы приватизации до 2017 года.
Еще 2 муниципальных предприятия не сдали отчеты, поэтому данные могут измениться после 15 апреля.

Напомним, в марте этого года руководители МП «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро»заявили о снижении доходов и нехватке средств на замену подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.