Около одного миллиарда рублей «Теплоэнерго» направит на летний ремонт

Почти 1 млрд рублей муниципальная компания «Теплоэнерго» намерена направить на летнюю ремонтную кампанию. Из этих средств 370 млн рублей – на ремонт оборудования и 619 млн рублей – на перекладку сетей. К работам уже приступили. Об этом генеральный директор «Теплоэнерго» Александр Котельников доложил на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, за прошедший отопительный сезон аварийность на сетях снизилась  на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Котельников Александр ОлеговичАлександр Котельников, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»:

— Сбои на магистральных трубопроводах были всего два раза, основные повреждения приходились на квартальные сети малого диаметра. В первую очередь это связано с их изношенностью. Поэтому в летнюю ремонтную кампанию основные силы будут направлены на ремонт именно такого рода сетей.

Основные ремонтные работы в ресурсоснабжающей компании намерены завершить к началу сентября.

За отопительный сезон 2015-2016 годов в Нижнем Новгороде почти вдвое сократилось число жалоб на отсутствие тепла в квартирах.

ИгумновМихаил Игумнов, и. о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода:

— Мы впервые подали тепло в жилые дома за неделю, тогда как в предыдущие годы старт отопительного сезона растягивался минимум на две недели. При этом основная масса источников тепла – 94% — была введена в работу в течение двух суток. Но самое главное – количество обращений жителей по теплу за прошедший отопительный период, в сравнении с прошлым, снизилось на 46%. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города «005», в течение этой зимы к ним поступило 2 676 звонков, тогда как в 2014-2015 годах их было почти 5 000.

Игумнов также добавил, что в ходе отопительного сезона не было допущено серьезных технологических нарушений на трубопроводах диаметром свыше 250 мм, а количество утечек на сетях сократилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Проблемным вопросом, по его словам, остается и несанкционированное переоборудование внутридомовых систем отопления собственниками помещений.

Сити-менеджер Сергей Белов поставил задачу до 1 сентября завершить все профилактические работы на муниципальных котельных и сетях, чтобы с начала сентября начать пробные топки, а к 15 сентября быть готовыми пустить тепло в социальные объекты и жилые дома.

Особого внимания требует проблема с бесхозяйными сетями.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Работа ведется, но ее еще много. Более 500 подобных объектов находятся в стадии приемки на баланс «Теплоэнерго», и компания продолжает активно работать с бесхозяйными сетями, ускоряя их постановку на учет. После получения нужно обязательно провести их профилактический ремонт, чтобы не доводить до аварийных ситуаций. Думаю, намеченные работы будут выполнены, и мы с должным качеством войдем в отопительный сезон 2017 года.

Всего, по данным комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, на сегодня в Нижнем Новгороде выявлено 8522 единицы бесхозяйного имущества, в том числе 4087 объектов электрического хозяйства, 503 объекта теплоснабжения, 1543 объекта водоснабжения и водоотведения и 1770 объектов газоснабжения.

Фото: s3.netangels.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.