Около двух тысяч обращений о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Нижнем Новгороде поступило в союз “За честные выборы”

Около двух тысяч обращений о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Нижнем Новгороде поступило в союз “За честные выборы” с августа по сентябрь 2015 года. Об этом заявил руководитель союза Дмитрий Иванов на пресс-конференции 4 сентября.

Он пояснил, что, например, 3 сентября на телефон горячей линии поступило 78 звонков.

“Большее число жалоб мы получаем на нарушения в одномандатных избирательных округах N3, N11, N14, N15, N26, N29 и N35. Активисты союза совершили более 50 выездов по адресам, указанным гражданами и кандидатами в депутаты, и при фиксации нарушений – вызывали полицию”, – сообщил Дмитрий Иванов.

Руководитель союза подчеркнул, что большинство обращений связана с предложением избирателям заключить договор на продажу их голоса на выборах в Гордуму с использованием qr-кода, приложенного к документу как метод контроля в день голосования. “В ходе работы мы также выяснили, что свои персональные данные с подтверждением готовности голосовать за кого потребуется люди оставляют на сайте www.mobilizator.pro, после чего с ними связываются представители тех или иных кандидатов. Отмечу, что данный сайт принадлежит одной из европейских компаний, а, согласно вступивших в силу изменений в ФЗ РФ “О персональных данных”, личная информация о россиянах должна находиться на физических носителях в России”, – заметил Дмитрий Иванов.