Около четырех тысяч кубометров снега вывезено с нижегородских улиц за прошлую неделю

Сегодня в ходе оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин проинформировал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова о ходе работ по зимнему содержанию дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«С 14 по 20 декабря 2015 года с улиц города вывезено 3 869 кубических метров снежных масс. В выходные дни, когда осадки были самыми интенсивными, дорожные службы вывезли 2906 кубических метров снега и израсходовали 3054 тонны песко-соляной смеси. В субботу и в воскресенье на улицах города работали 297 единиц техники (130 — в ночную смену, 167 — в дневную), ручную уборку осуществляли 456 человек», — рассказал Андрей Жижин.

Андрей Чертков поручил департаменту по дорожному хозяйству активизировать работу по откачке воды с улиц и активнее ворошить снег на дорогах и тротуарах для быстрого таяния. «Учитывая погодные условия, по прогнозам синоптиков всю неделю температура воздуха не опустится ниже ноля градусов и периодически будут идти дожди, необходимо направить усилия на ликвидацию остатков снега, осушение пешеходных улиц, чтобы жители могли безопасно по ним передвигаться», — отметил Андрей Чертков.

Напомним, в ближайшее время администрация Нижнего Новгорода возобновит работу по информированию горожан о проведении снегоуборочных работ. По мере необходимости в средствах массовой информации, а также на сайте нижнийновгород.рф будет публиковаться список улиц и график работы на них снегоуборочной техники.
В целях обеспечения своевременной уборки снега и повышения качества содержания улично-дорожной сети, администрация Нижнего Новгорода просит владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части в обозначенное для уборки улиц время, а также соблюдать скоростной режим.

Напоминаем, уборка улиц в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, который был разработан управлением благоустройства на основании норм федерального законодательства. Плужно-щеточные машины должны начать убирать снег только после того, как толщина слоя осадков достигнет 4-5 см. Сразу после этого производится посыпка противогололедными материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.