Около четверти нижегородцев поддерживают идею увековечивания памяти Бориса Немцова

Чуть более четверти нижегородцев поддерживают предложение об увековечивании памяти экс-губернатора области Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в результатах исследования Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), проведенного в мае 2015 года.

Согласно результатам социологического опроса, в котором приняли участие 1,5 тысячи жителей региона, идею увековечивания в Нижнем Новгороде памяти бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года, поддерживают 26,3% из общего числа опрошенных и 26,4% респондентов из областного центра. 73,7% и 73,6% соответственно не считают это целесообразным.

На вопрос социологов о том, какие чувства испытали опрашиваемые, узнав о смерти первого губернатора области, они ответили следующим образом: сочувствие и сожаление — 35,3% — из общего числа респондентов, 37,5% — из жителей Нижнего Новгорода; возмущение тем, что такое возможно — 15,3% и 22,7%; страх, что начались политические репрессии – 3% и 5,3%. Никаких эмоций не испытали 46,3% и 34,5% соответственно.

Фото Ирины Елагиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.