Около 90 цветников и 140 вазонов с цветущими растениями появились на улицах Нижнего Новгорода

Специалисты департамента по благоустройству и дорожному хозяйству проверили, как ведутся работы по созданию клумб в Нижнем Новгороде. На одной из видовых точек города – площади Лядова – завершаются работы по обустройству цветников из однолетних растений, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам начальника отдела озеленения Натальи Печниковой, основные работы по высадке цветов были выполнены ко Дню города. Она пояснила, то на площади Лядова посадка проводится позже остальных, потому что четыре года назад здесь были высажены луковичные цветы – тюльпаны.

Печникова подчеркнула, что все цветники в городе композиционно продуманы, согласованы со специалистами по озеленению.

Наталья Печникова, начальник отдела озеленения департамента по благоустройству и дорожному хозяйству:

– Для площади Лядова выбрана простая форма, так как здесь присутствует сложный рисунок из живых изгородей. Тем не менее, мы не пренебрегли цветами для украшения площади, потому что через нее каждый день проходит интенсивный транспортный поток. Из окон машин и автобусов люди могут полюбоваться красивыми цветниками, которые радуют глаз и поднимают настроение. Если мы возьмем такие центральные места, как площадь Минина и Пожарского,  то там придумываются схемы цветников более сложного орнамента. Пример наиболее интересного рисунка в виде жар-птицы высажен вдоль проспекта Гагарина.

На большинстве цветников высаживаются цветы ценерарии, тагетиса и петуний. Из них в основном и формируются городские клумбы. Ковровое же исполнение цветников производится очитком, голиусом и бумератумом.

В администрации города напоминают, что в прошлом году высадка цветов из-за напряженного исполнения бюджета не производилась. В текущем году, по поручению сити-менеджера  Сергея Белова,  на цветочное оформление было выделено 8 млн рублей. Это позволило украсить живыми растениями площади Горького, Минина и Пожарского, Лядова, Нижне-Волжскую набережную, газоны вдоль городских проспектов. На сегодняшний день на территории города разбито 89 цветников и оформлено 140 вазонов на общей площади 4,6 тысячи кв. метров.

Наталья Печникова, начальник отдела озеленения департамента по благоустройству и дорожному хозяйству:

– Мы завершаем первый этап цветочного оформления города. Но на этом работы по благоустройству и украшению не заканчиваются. На осень запланирована посадка цветников из многолетних растений вокруг Мещерского озера в рамках комплексного благоустройства. Цветники будут выполнены в стиле натургарден с обилием злаков и дикоросов. В их основе будут ирис сибирский, лилейник гибридный, элимус песчаный, герань крупнокорневищная, вейник остроцветковый. Также осенью намечена посадка цветников из луковичных растений для того, чтобы весной они могли порадовать нижегородцев своим цветением на центральных клумбах города. На эти цели будет направлено около 10 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.