Около 800 нижегородцев планируется направить в Вооруженные силы РФ в осенний призыв 2015 года

Около 800 нижегородцев планируется направить в Вооруженные силы РФ в осенний призыв 2015 года, который стартует 1 октября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

1 октября 2015 года на базе отдела военного комиссариата Нижегородской области по Автозаводскому району состоится день открытых дверей, посвященный началу осеннего призыва на военную службу.

Молодые люди и их родители ознакомятся с порядком призыва, условиями службы в армии, предоставлением дополнительных льгот при поступлении в высшие учебные заведения, а также преференций при поступлении на государственную гражданскую службу.

По предварительной информации районных призывных комиссий, в Вооруженные силы РФ осенью 2015 года планируется направить около 800 нижегородцев.

Как сообщалось ранее, количество уклоняющихся от службы в армии в Нижнем Новгороде за последние годы сократилось с нескольких сотен до 4-5 человек, заявил замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов.

По его словам, последние несколько лет план по призыву в Нижнем Новгороде выполняется на 100%, а количество молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, сократилось с нескольких сотен до 4-5 человек. Этого удалось достичь благодаря целенаправленной работе с молодыми людьми и их родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.