Около 800 домов необходимо капитально отремонтировать в регионе до конца года

Более 130 тысяч человек в Нижегородской области улучшили условия своего проживания в текущем году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области, работы по ремонту кровель, фасадов и инженерных систем сегодня идут во всех 52 районах региона. В работах задействовано более двух тысяч человек.

Владимир Челомин, и.о. гендиректора фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области:

– У нас около 500 домов уже принято, около 300 — в стадии оформления. То есть, в целом, работы закончены по 800 домам. До конца года, за четыре месяца, предстоит сделать примерно столько же. Исполнители предупреждены о том, что их ожидает, если они допустят серьезное отставания от графика: с недобросовестными подрядчиками будет расторгнут договор, и они автоматически попадут в «черный список». К работам по капремонту их больше не допустят никогда.

Сотрудники фонда проинспектировали ход работ в 13 домах города Арзамаса, где  выполняется капремонт внутренних инженерных систем (систем теплоснабжения, водоотведения и холодного водоснабжения): три дома уже полностью готовы, три дома — на сдаче, четыре — в работе и еще на трех ведется подготовка к производству работ и закупка материалов.

Напомним, Фонд капремонта Нижегородской области намерен выйти на общероссийский показатель выполнения программы в третьем квартале текущего года.