Около 750 млн рублей планируют потратить на уборку дорог Нижнего Новгорода в 2017 году

Примерно 750 млн рублей предполагается направить на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети Нижнего Новгорода в 2017 году. Об этом заявил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Жижин напомнил, что в соответствии с областным законом «Об обеспечении чистоты и порядка» период зимнего содержания автодорог начинается ежегодно с 1 ноября.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– В настоящий момент порядка 30% дорожной техники уже переоборудовано к зиме. Считаю, что в целом по городу мы идем в графике. На этой и следующей неделе я лично буду проводить объезды дорожных предприятий в каждом районе и проверять, сколько песко-соляной смеси они закупили к зиме. К примеру, сегодня такая проверка прошла в Автозаводском районе. Они заготовили девять тысяч тонн, есть еще резерв до 13 тысяч тонн. По всем остальным районам ситуация станет понятна на следующей неделе.

Сейчас администрации районов Нижнего Новгорода заключили муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети сроком до 31 декабря 2016 года. Для выполнения этих работ в следующем году муниципалитет намерен выделить 1,2 млрд рублей. Но планируемая кредиторская задолженность по итогам 2016 года составит примерно 450 млн рублей. Поэтому при указанном финансировании в 2017 году на содержание дорог направят порядка 750 млн рублей. С учетом среднего размера инфляции (10%) сумма ассигнований будет соответствовать объему финансирования 2016 года.

Напомним, ранее прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление начальнику Управления МВД России по городу за плохое содержание улично-дорожной сети.