Около 70% членов территориальных избиркомов региона уже работали на выборах

Составы 61 территориальной избирательной комиссии в Нижегородской области утверждены. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии региона  Сергей Кузьменко.

По его словам, около 70% членов ТИКов имеют опыт работы на выборах, 57% из них были членами территориальных комиссий на прошлых выборах. Среди руководителей ТИКов 75% также ранее занимали соответствующие должности. Но в преддверии предстоящих выборов в Госдуму и Законодательное собрание региона все новоизбранные члены должны пройти инструктаж и необходимую подготовку. Основную же работу по организации выборов проведет областной избирком, сообщает «НТА-Приволжье».

Всего поступило около одной тысячи заявок от желающих пойти в состав территориальных комиссий. В результате отбора осталось 692 человека. При этом в 52 ТИКах за новых членов проголосовали единогласно, в остальных были небольшие споры.

Напомним, в апреле председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова раскритиковала работу Избиркома Нижегородской области по итогам рассмотрения одной из жалоб. После этого Нижний Новгород с проверкой посетила комиссия ЦИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.