Около 70 блюд подготовил ЕЦМЗ для 100 школ Нижнего Новгорода

Сотрудники муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» разработали сбалансированное детское меню, не повторяющееся в течение месяца, для 100 обслуживаемых школ Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего предусмотрено около 70 блюд, новинками станут мясной рулет с яйцом, три вида супов с мясом, курицей и рыбой, печеная картошка и собственная выпечка.

якимчевМихаил Якимчев, генеральный директор МП «ЕЦМЗ»:

— При разработке новых блюд мы учитываем, во-первых, требования Роспотребнадзора, а, во-вторых, пожелания детей и их родителей. Например, обязательные в детском меню яйца школьники едят неохотно. Но, думаю, мясной рулет с яйцом ребятам понравится. Полюбившаяся в прошлом году старшеклассникам курица с ананасами с 1 сентября, с одобрения Роспотребнадзора и родителей, будет включена в меню школьников, начиная уже с первого класса.

3 2Кроме того, предприятие продолжает внедрение системы «шведского стола». Она предусматривает, что старшеклассники могут сами выбирать блюда из представленных. Технологическая служба предприятия разработала специальное 24-дневное меню для возрастной группы 15-17 лет.

Тарасова ИринаИрина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

— В настоящее время проект успешно реализуется в двух учебных заведениях. Сейчас мы ведем переговоры с руководителями школ, чтобы в перспективе увеличить их число до 14. Проект требует закупки дополнительного оборудования, поэтому, исходя из финансовых возможностей, мы планируем внедрение этой системы либо в начале 2017 года, либо в 2017/2018 учебном году. Отмечу, что все 166 школ города обеспечивают детей горячим питанием.

Глава горадминистрации Сергей Белов осмотрел учебные аудитории и цеха ЕЦМЗ, где обучают работников школьных пищевых комбинатов. За прошедший год курсы повышения квалификации на базе учебно-производственного центра уже прошли более 220 человек. В этом году на базе центра открылась современная пекарня.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— В моем детстве такой организации питания не было. Сегодня школьникам предлагаются вкусные, выверенные специалистами завтраки и обеды. В наше динамичное время мы не должны забывать о культуре питания. По признанию самих родителей, в школе дети едят блюда, на приготовление которых дома часто просто нет времени. Очень удобно и то, что родители могут в любой момент отследить по карте оплаты через личный кабинет на сайте ЕЦМЗ, что и когда ел в школе их ребенок.

4 8 9 (1)МП «ЕЦМЗ» осуществляет поставку продуктов питания более чем в 360 детских садов и организует горячее питание в 100 школах Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.