Около 60 вагонов Нижегородского метро нуждаются в капремонте

На заседании комиссии по транспорту в Городской думе директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев сообщил, что почти 60 вагонов «Нижегородского метро» нуждается в капитальном ремонте.

В соответствии с утвержденным финансовым планом на 2016 год запланированы расходы в размере 1 млрд 186 млн 321 тысячи рублей, включающие текущие эксплуатационные расходы по фонду оплаты труда, электроэнергии, теплоэнергии, коммунальным платежам, материалам и ремонтам, налогам, оплате услуг по охране объектов и другие расходы на текущую деятельность. (с)

За счет амортизационных отчислений запланирована оплата капитального ремонта 20 вагонов.

Олег Яушев отметил также необходимость выделения дополнительных бюджетных средств на замену оборудования, у которого истекает срок службы: трансформаторов, высоковольтных кабельных линий, плановую замену рельсов, капитальный ремонт 56 вагонов с продлением срока эксплуатации. Он подчеркнул, что оборудование находится в исправном состоянии, однако по закону не может эксплуатироваться после истечения определенного срока.

По его словам, доходная часть предприятия составляет 553 млн 551 тысячу рублей, в том числе доходы от перевозки пассажиров — 492 млн 311 тысяч рублей, от прочей деятельности — 61 млн 240 тысяч рублей. Возмещение выпадающих доходов из областного бюджета на 2016 год ожидается в размере 8 млн 890 тысяч рублей. Необходимое финансирование из бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год составляет 623 млн 880 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.