Около 60 нижегородцев станут лауреатами премии Нижнего Новгорода в 2015 году

Около 60 нижегородцев станут лауреатами премии Нижнего Новгорода в 2015 году. Постановление городской администрации о награждении данной премией размещено на официальном сайте администрации.

В 2015 году премия Нижнего Новгорода будет вручена: акционерному обществу “Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова” за создание производства парогенераторов корабельных и судовых ядерных реакторных установок; коллективу авторов за реализацию проекта “Здание Арсенала в Нижегородском кремле, объект культурного наследия федерального значения. Реставрации и приспособления для современного использования”; коллективу авторов ООО “Архитектурное бюро “5и5” за архитектурный проект “Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на ул. Нижегородская города Нижнего Новгорода”; коллективу авторов НижГМА и ННГУ за работу “Молекулярно-биологические аспекты апоптоза при инфаркте миокарда”;

Также премию получат: коллектив авторов детской школы искусств №18 за социально-культурные проекты “О тебе, любимый город…”; коллективу авторов лицея №38 за инновационный проект “Модель профессионально-кластерного самоопределения личности”; коллектив авторов лицея №180 за программу профильного лицейского лагеря “Интеллект-школа”; коллектив авторов НижГМА и Нижегородской областной больницы им. Н.А. Семашко за работу “Модифицированные паттерны диагностики и персонифицированной терапии больных сахарным диабетом второго типа с позиций окислительного стресса”.

Кроме того, премия буде вручена: директору Нижегородского музея техники и оборонной промышленности Валерию Киселеву за цикл книг, посвященных обороне Москвы “Непобежденные. Кровавое лето 1941 года”, “Мы не дрогнем в бою. Отстоять Москву!”; члену Союза писателей России Михаилу Чижову за книгу “Константин Леонтьев: единство в многообразии”; члену правления городского Совета ветеранов Альберту Ребцовскому за книгу “Растаял в далеком тумане Рыбачий”; коллективу телекомпании “Волга” за еженедельную информационно-аналитическую программу “Послесловие. События недели”; коллективу авторов газеты “Земля Нижегородская” за медиапроект “Возвращенные имена”; Русскому музею фотографии за фотографический альбом “Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева”; коллективу авторов во главе с членом Союза художников России Натальей Квач за альбом–справочник “Творчество Нижегородских художников во времени и пространстве”; коллективу Нижегородского театра оперы и балета за постановку оперы-мюзикла “Коко Шанель: страницы жизни”; коллективу авторов института Международных отношений и мировой истории ННГУ за научные издания “Романовы в Нижнем Новгороде. Письма, дневники, воспоминания”, “Нижний Новгород и Нижегородская губерния в годы Первой мировой войны”; издательству “Кварц” за книгу “Неизвестный Нижний Новгород”; детскому саду №476 за экологический проект “Организация работы по экологическому воспитанию детей в детском саду”; коллективу авторов Дворца спорта для детей и юношества “Заречье” за организацию занятий по плаванию с детьми-инвалидами; коллективу проекта “Вечерняя гостиная в Доме ученых” – за его реализацию.