Около 60 нелегальных маршрутных такси убрали с дорог Нижнего Новгорода за первое полугодие 2015 года

В I полугодии 2015 года в Нижнем Новгороде выявлено 57 маршрутных такси, которые вели свою деятельность нелегально — без договора с администрацией города.

Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в рамках рабочего совещания 15 июля. Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на совещании подводились промежуточные итоги деятельности ведомства в отношении контроля над работой нелегальных перевозчиков.

Анатолий Гусев пояснил, что за прошедшее полугодие специалисты департамента провели более 40 плановых выездных проверок, а также около 15 внезапных рейдов, которые проходили на разворотных площадках общественного транспорта, конечных диспетчерских пунктах и магистралях города. Для принятия более жестких мер на места проверок приглашались представители силовых структур, которые имеют полномочия вести проверку в отношении работы маршрутных такси.

«Каждый раз, выезжая на место, мы стараемся задействовать максимальное количество надзорных органов, таких как ГИБДД, МВД, Управление автомобильного надзора для того, чтобы тщательнее проверить само транспортное средство, наличие лицензии у водителя на перевозку, а также ряд других важных параметров. За прошедшие шесть месяцев мы уже убрали с дорог города 57 нелегальных маршрутных такси, которые выезжали на работу в часы пик и незаконно перевозили пассажиров. Я ответственно хочу заявить, что работа в отношении контроля над недобросовестными перевозчиками не останавливается ни на минуту, и к 2017 году мы уберем весь «серый» транспорт с дорог Нижнего Новгорода», — отметил глава департамента.

Он добавил, что в ближайшее время у некоторых частных перевозчиков заканчиваются договоры на обслуживание маршрутов, и вместо гонок за прибылью им нужно подумать о своей репутации и кадровом составе.

«Все мы знаем, что положительное имя зарабатывается годами, а потерять его можно вмиг. Совсем скоро всем заинтересованным лицам вновь представится возможность побороться за право возить наших нижегородцев. Для того, чтобы участвовать в новом конкурсе и получить в итоге право осуществлять перевозку граждан, индивидуальному предпринимателю или компании уже сейчас нужно завоевать внимание пассажира, который в случае его победы на конкурсе захочет зайти в предложенный им автобус. Перевозчик должен понимать, что наличие только «технических плюсов» — это не залог успеха в перевозках. Нужно еще обладать доверием горожан, чтобы они действительно, находясь на остановках, ждали бы только его автобус. Когда каждый предприниматель будет так думать и прилагать к этому еще и усилия, вот тогда жители города в полной мере почувствуют кардинальные изменения в стиле работы многих маршрутных такси», — сообщил Анатолий Гусев.

В завершение встречи руководитель подчеркнул, что глава администрации города Олег Кондрашов поставил перед департаментом транспорта четкую задачу – навести порядок в работе маршрутных такси на территории города в кратчайшие сроки. Поэтому необходимо приложить все усилия для того, чтобы поручение было выполнено на 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.