Около 6 млрд рублей область планирует направить на ремонт дорог Нижнего Новгорода

Правительству Нижегородской области необходимо предусмотреть выделение 3 млрд рублей на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2017 году. Такую задачу перед региональными министерствами финансов, экономики и автодорог поставил глава области Валерий Шанцев.

Губернатор объяснил отсутствие больших трат на дорожный ремонт в городе строительством третьем очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Пуск движения по нему запланирован на сентябрь, тогда же, по ожиданиям, из города исчезнет коммерческий транзитный транспорт, пишет НИА «Нижний Новгород».

Также, по словам Шанцева, необходимо предусмотреть столько же средств на ремонт в 2018 году, чтобы «к Чемпионату мира по футболу дороги в нашем городе были в хорошем состоянии». Глава региона обратил внимание и на важность отбора высококвалифицированных подрядчик, чтобы отремонтированные дороги служили минимум на пять-восемь лет.

Министр транспорта и автодорог региона Александр Герасименко доложил, что вопрос выделения денег на ремонт дорог Нижнего Новгорода уже прорабатывают с минфином. При этом муниципалитете предоставила перечень дорог, требующих ремонта. Герасименко добавил, что города должен будет софинансировать работы примерно на 30%.

Напомним, Нижний Новгород попал в число городов с самым дорогим ремонтом дорог в рейтинге  участников дорожной инспекции «Оценим качество дорог!» Общероссийского народного фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.