Около 6 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода потратили на промывку и опрессовку систем отопления

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил, как отапливаются жилые дома и социальные объекты города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Вместе с гендиректором ОАО «Теплоэнерго» Александром Котельниковым он обсудил готовность инфраструктурных объектов к работе в зимний период и осмотрел котельную на улице Голованова.

Александр Котельников, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»:

– Объект введен в эксплуатацию в 1978 году, прошел реконструкцию с полной заменой оборудования в 2014 году. Установленная мощность – 31,9 Гкал/час, присоединенная нагрузка 24, 7 Гкал/час. Котельная работает в автоматическом режиме без присутствия оперативного персонала. В настоящее время к тепловым сетям подключено 75 потребителей: 44 многоквартирных дома с населением 9,3 тысячи человек, пять объектов социальной сферы и 26 иных.

Белов также посетил детский сад №440 на улице Жукова. Он зашел в несколько групп, где пообщался с воспитанниками.

Директор департамента образования Ирина Тарасова рассказала, что в Нижнем Новгороде 497 образовательных учреждений, которые располагаются в 600 зданиях.

Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

– В этом году за очень короткий срок – всего лишь за три дня – во всех образовательных учреждениях произведен пуск тепла. На объектах проводится регулировка внутренних систем отопления. Всего на промывку и опрессовку из бюджета города было направлено почти 6 млн рублей.

Подводя итоги совещания, сити-менеджер подчеркнул, что все социальные учреждения обеспечены теплом. Температурный режим на объектах соответствует нормативам. Что касается жилых домов, то работы по пуску тепла еще продолжаются.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Температура в группах дошкольных образовательных учреждений составляет 24 градуса, что даже выше норматива на пять-шесть градусов. Заведующая говорит, что воспитатели открывают окна, проветривают помещения, чтобы сделать воздух прохладнее. На данный момент на территории города из 7716 многоквартирных домов с центральным отоплением теплоносителем обеспечено 7691, в остальных 25 домах завершается ремонт систем отопления. Дома, находящиеся под управлением ТСЖ, «Теплоэнерго» также обеспечит теплоносителем до конца недели. Для горожан открыты «горячие телефонные линии», чтобы они могли оставить заявки и получить исчерпывающую информацию. Отмечу, что жителям в первую очередь нужно ставить в известность о проблемах с теплом в квартире свою управляющую компанию, если реакции нет, то тогда уже обращаться в администрацию своего района.

«Горячая телефонная линия» по вопросам начала отопительного сезона работает в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры: 439-00-40, время работы – с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00. За неделю работы на телефон «горячей линии» уже поступило больше 300 обращений. Вся информация два раза в день направляется в администрации районов для принятия необходимых мер.

Также заявки от нижегородцев принимаются по телефону круглосуточной диспетчерской службы 005 и по телефонам домоуправляющих компаний: ДУК Ленинского района – 262-26-22; ДУК Приокского района – 212-50-53 и 053 (с городского телефона); ДУК Сормовского района – 225-79-90; ООО «Наш Дом» – 295-73-56 и 415-70-90; Единый телефон ДУКов Канавинского, Московского, Нижегородского и Советского районов – 268-10-00.

Напомним,  отопительный сезон в  Нижнем Новгороде начался досрочно – с 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.