Около 55 млн рублей компенсации выплатит город за обрушившийся дом на Самочкина

Около 55 млн рублей администрация Нижнего Новгорода планирует выделить в качестве компенсации за обрушившийся в 2014 году дом на улице Самочкина, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Выделение этих средств запланировано в проекте изменений в бюджет города на текущий год. В частности, 34,2 млн рублей намерены направить на выплату выкупной цены изымаемых жилых помещений. Еще 20,5 млн рублей – для выплаты возмещения собственникам помещений.

Сейчас идет юридическая процедура изъятия у собственников жилых помещений в частично обрушившемся доме №32 по улице Самочкина.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода отложила строительство дома для жильцов обрушившегося дома на улице Самочкина на неопределенный срок.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело по обвинению действующего главы администрации города Нижний Новгород Сергея Белова и действующего главы администрации Ленинского района Надежды Рожковой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи считают, что обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, и не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома № 32 по ул. Героя Самочкина,  что повлекло нарушение прав жителей этого дома. Следующее заседание по делу назначено на 30 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.