Около 50 новых указателей появятся в Нижнем Новгороде до 15 июля

Установка новой пешеходной туристской навигации стартовала в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первую конструкцию поставили на улице Рождественской. Всего до 15 июля планирует установить более 50 конструкций.

На информационные указатели и стенды нанесено более 100 объектов культурно-туристического интереса: театры, музеи, памятники, планетарий, цирк и другие объекты. Большая часть из них сосредоточена в историческом центре города (в пределах набережных Оки, Волги, улиц Горького и Белинского), несколько объектов находятся в нижней части. Гостиницы, кафе, рестораны и другие подобные коммерческие объекты в перечень не включены.

Наталья Суханова, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода:

– Полная реализация проекта длительна и продлится до 2021 года. Проект может включать в себя несколько этапов. Наша задача, в первую очередь, реализовать именно пешеходную туристическую навигацию, в частности, информационные указатели и стенды.

Отмечается, что новая навигация выполнена с учетом требований методических рекомендаций Министерства культуры РФ и включает дублирование названий объектов на английском языке и QR-коды. На сегодня установлен тестовый вариант конструкции для того, чтобы проверить, как она будет «вести себя» при воздействии внешних факторов, таких как меняющиеся погодные условия и какую реакцию вызовет у людей. Позднее планируется модернизировать нижнюю часть объекта и сделать из нее лавочку.

Представитель компании-подрядчика «Городская навигация» Евгений Заборовский рассказал, что при создании конструкций были соблюдены международные стандарты технического исполнения.

Евгений Заборовский, представитель компании-подрядчика «Городская навигация»:

– Были использованы такие материалы, как поликарбонат, который отлично пропускает и рассеивает свет, нержавеющая сталь, являющаяся отличной альтернативой обычному железу, так как железо, даже если его красить порошковой краской начинает ржаветь при малейшей царапине. Для того, чтобы облегчить визуальное восприятие информации, была использована не матовая, а зеркальная сталь.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.