Около 5 миллиардов рублей получила Нижегородская область из федерального бюджета

Почти 5 млрд рублей получила Нижегородская область из федерального бюджета в I квартале 2015 года. Об этом министр финансов региона Ольга Сулима сообщила журналистам 21 апреля.

Она рассказала, что сумма безвозмездных поступлений по данным на 1 апреля составила 4 млрд 856 млн рублей, что составляет 26,6% к годовому плану. В том числе дотации на сбалансированность и выравнивание бюджетной обеспеченности составили 1,1 млрд рублей, дотация на предоставление дотаций бюджетам закрытых административно-территориальных образований – 94,1 млн рублей, субвенции на реализацию передаваемых государственных полномочий – 2 млрд 284 млн рублей, субсидии – 696,5 млн рублей.

Министр также отметила, что исполнение консолидированного бюджета за I квартал 2015 года составило по доходам 31,6 млрд рублей, что составляет 21% к годовому плану. Налоговые и неналоговые доходы были получены в сумме 26,7 млрд рублей. “Это тоже 21% к годовому плану, но, к сожалению, ниже поступлений аналогичного периода 2014 года на 2%, или на 446 млн рублей”, – отметила Ольга Сулима.

“Снижение поступления налоговых доходов сложилось главным образом за счет возврата переплаты по налогу на прибыль крупных налогоплательщиков. Уменьшились поступления по налогу на прибыль организаций вследствие снижения налогооблагаемой прибыли. Кроме того, в целом по России прошло снижение по акцизам на нефтепродукты”, – подчеркнула министр.

Она добавила, что при этом указанные потери бюджета по поступлению налоговых и неналоговых доходов были спрогнозированы в начале года, поэтому относительно прогноза исполнение по налоговым доходам составило 100,4%, по неналоговым – 108%.

Расходы консолидированного бюджета в I квартале исполнены в объеме 36,3 млрд рублей, что также составляет 21% к годовому плану и 103% к аналогичному периоду 2014 года. Дефицит составил 4,7 млрд рублей.