Около 40% производства ИЛ-114 разместят на нижегородском авиазаводе

Не менее 40% производства ИЛ-114 будет размещено на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам вице-губернатора региона Евгения Люлина, подробную программу развития «Сокола» до 2024 года обсудили глава области Валерий Шанцев и гендиректор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области:

– Мы зафиксировали в протоколе результаты обсуждения. «Сокол» продолжит модернизацию МиГ-31 и производство МиГ-29М/М2. Кроме того, договорились о том, что на заводе будет размещено производство ИЛ-114 – не менее 40% всего объема. Это изготовление агрегатов и стыковочные работы по производству самолета.

По словам директора завода «Сокол» Александра Карезина, в настоящее время заключен контракт, который предусматривает до 2019 года изготовление двух опытных экземпляров этого самолета.

Люлин добавил, что авиазавод получит, в общей сложности, около 3,4 млрд рублей на модернизацию производства по федеральной целевой программе. На предприятии идет технологическое переоснащение агрегатного производства, механического производства, взлетно-испытательного цеха. В результате модернизации все типы самолетов смогут работать на аэродроме предприятия.

Напомним, ранее Тарасенко заявлял, что нижегородскому авиазаводу «Сокол» будет передано производство части агрегатов гражданского самолета Ил-114 и новейшего истребителя МиГ-35.