Около 40 млн рублей в год потребует обслуживание вертолета областного правительства

39,2 млн рублей в год потребует обслуживание вертолета МИ-8 губернатора областного правительства. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

На данную закупку обратили внимание эксперты НРО «КПРФ», называя транспортное средство “вертолетом губернатора”. Однако в управлении делами правительства Нижегородской области так пояснили ситуацию:

“Большую часть лётного времени – более 55% – вертолет используется службами быстрого реагирования в экстренных ситуациях, возникающих в труднодоступных районах Нижегородской области, где затруднено перемещение на автотранспорте. Весной и осенью вертолет используется экологами для оценки угрозы подтопления территорий, а также вычисления мест расположения браконьеров; в летний период – для патрулирования потенциальных очагов лесных пожаров для оперативной локализации и предотвращения их дальнейшего распространения.

Также вертолет используется правительством региона для облетов стратегических строек региона, районов ЧС (около 10% лётного времени), что позволяет посетить сразу несколько точек, по которым необходимо экстренное решение в короткий промежуток времени”.

Уточняется, что указанные средства пойдут на закупку запчастей, топлива, страхование КАСКО вертолета, медосмотра летного экипажа перед вылета, на уборку салона, а также на предоставление ангара, стоянки и охраны для «Ми-8» в нижегородском аэропорту «Стригино».

Обслуживанием вертолета будет заниматься ООО “Тулпар Геликоптерс” из Татарстана.

Средства на обслуживание «Ми-8» выделены из бюджета Нижегородской области.

Фото с сайта http://zercalo.org/.